| You are in:Home/Publications/وحدة مقترحة في كيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الإبتدائية | |
Dr. Amira Mohamed Zaki Fateh Allah :: Publications: |
|
| Title: | وحدة مقترحة في كيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الإبتدائية |
| Authors: | أميرة محمد زكي فتح الله |
| Year: | 2025 |
| Keywords: | كيمياء الغذاء؛المفاهيم العلمية؛الوعي الغذائي |
| Journal: | المجلة التربوية لكلية التربية بسوهاج |
| Volume: | 89 |
| Issue: | Not Available |
| Pages: | 105-150 |
| Publisher: | Not Available |
| Local/International: | Local |
| Paper Link: | |
| Full paper | Amira Mohamed Zaki Fateh Allah _food chemistry.pdf |
| Supplementary materials | Not Available |
| Abstract: |
هدف البحث الحالي إلى إعداد وحدة في كيمياء الغذاء والتعرف على فاعليتها في تنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ الصف السادس الإبتدائي، وقد تم إعداد الوحدة المقترحة بعنوان " كيمياء الغذاء" في ضوء التعلم القائم على السياق ووفقاً لاحتياجات المتعلمين في تلك المرحلة، وإعداد كتاب التلميذ ودليل المعلم لتدريسها وأداتي البحث (اختبار المفاهيم العلمية- مقياس الوعي الغذائي)، وتم تطبيق الوحدة على مجموعة قوامها (24) من تلاميذ الصف السادس الإبتدائي في الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2020/2021م وتوصل البحث إلى فاعلية الوحدة المقترحة في تنمية المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى مجموعة البحث |














