You are in:Home/Publications/وحدة مقترحة في كيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الإبتدائية

Dr. Amira Mohamed Zaki Fateh Allah :: Publications:

Title:
وحدة مقترحة في كيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الإبتدائية
Authors: أميرة محمد زكي فتح الله
Year: 2025
Keywords: كيمياء الغذاء؛المفاهيم العلمية؛الوعي الغذائي
Journal: المجلة التربوية لكلية التربية بسوهاج
Volume: 89
Issue: Not Available
Pages: 105-150
Publisher: Not Available
Local/International: Local
Paper Link:
Full paper Amira Mohamed Zaki Fateh Allah _food chemistry.pdf
Supplementary materials Not Available
Abstract:

هدف البحث الحالي إلى إعداد وحدة في كيمياء الغذاء والتعرف على فاعليتها في تنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ الصف السادس الإبتدائي، وقد تم إعداد الوحدة المقترحة بعنوان " كيمياء الغذاء" في ضوء التعلم القائم على السياق ووفقاً لاحتياجات المتعلمين في تلك المرحلة، وإعداد كتاب التلميذ ودليل المعلم لتدريسها وأداتي البحث (اختبار المفاهيم العلمية- مقياس الوعي الغذائي)، وتم تطبيق الوحدة على مجموعة قوامها (24) من تلاميذ الصف السادس الإبتدائي في الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2020/2021م وتوصل البحث إلى فاعلية الوحدة المقترحة في تنمية المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى مجموعة البحث

Google ScholarAcdemia.eduResearch GateLinkedinFacebookTwitterGoogle PlusYoutubeWordpressInstagramMendeleyZoteroEvernoteORCIDScopus