تاريخ آخر زيارة: 15:18:58 2024-03-29

القاضى فى اجتماع مجلس جامعة بنها .. على الطلاب معرفة ما تتحمله الدولة فى سنوات تعليمهم

الخميس 16 أغسطس 2018 - 06:11:07

أكد الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها ان الدولة تتحمل مبالغ طائلة فى ميزانية التعليم الجامعى.
وقال أن طالب الطب فى جامعة بنها يتكلف 50 الف جنيه سنويا كما تصل تكلفة الطالب فى كلية الهندسة 30 الف جنيه وأقل تكلفة للطالب فى جامعة بنها تصل الى 18 الف جنيه فى الكليات النظرية بينما يدفع الطالب 350 جنيها كمصروفات سنوية.

وأضاف القاضى انه من الضرورى ان يعرف كل طالب فى الجامعة ما تتحمله الدولة فى أداء واجبها تجاه المواطنين من خلال رصد مئات الملايين لجامعة بنها.
جاء ذلك خلال رئاسته لاجتماع مجلس الجامعة الذى عقد عصر اليوم.
وشدد القاضى على ضرورة الانتهاء من اعمال رفع كفاءة منشات الجامعة وكلياتها واعداد الكليات لاستقبال العام الدراسى الجديد الذى يبدأ بعد شهر واحد.
وقال رئيس الجامعة ان العمل مستمر فى اعمال الصيانة فى المدن الجامعية وفى كافة كليات الجامعة لاستقبال الطلاب القدامى والجدد.
وطالب القاضى بضرورة الاسراع فى خطوات تحويل جامعة بنها الى جامعة الكترونية وشدد القاضى على أهمية تفعيل وحدة التسويق الالكترونى وتفعيل الموبايل ابلكيشن الذى نجحت الجامعة فى اطلاقه من فترة.
كما وجه القاضى الشكر لمركز الشهادات بالجامعة الذى نجح فى اصدار شهادات تحتوى على معلومات تمت مراجعتها بدقة واصبحت محل ثقة لكل طالب.

المصدر: - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة