تاريخ آخر زيارة: 00:33:12 2024-04-17

بدء أعمال الدورة التدريبية للموجات فوق الصوتيه بطب بيطري بنها

الأربعاء 18 يوليو 2018 - 11:53:32
بدء أعمال الدورة التدريبية للموجات فوق الصوتيه بطب بيطري بنها

بدأت يوم الثلاثاء بكليه الطب البيطري بجامعه بنها اعمال الدوره التدريبيه علي اساسيات الموجات فوق الصوتيه واستخدامها في تشخيص الحمل في المجترات الصغيره للحيوانات والتي تستمر علي مدي ثلاثة ايام، صرح بذلك الدكتور/ محمد غانم - عميد الكليه.
وأضاف أن هذه الدوره تعتمد علي التدريب العملي بأحدث أجهزة الموجات فوق الصوتيه بمشاركه كليات طب بيطري سوهاج واسيوط والاسكندريه.

يذكر أن كليه الطب البيطري بنها قامت بتنظيم قافله بيطريه بقريه امياي مركز طوخ بمشاركه اساتذه الكليه في مختلف التخصصات وعدد من الطلاب في اطار التدريب العلمي لرفع الكفاءه العمليه، وبالتعاون مع مديريه الطب البيطري بالقليوبيه.
وأكد غانم أن القافله قامت بالكشف والعلاج علي 65 حاله من الحيوانات المختلفه بالاضافه الي الكشف علي عدد كبير من الدواجن والطيور وصرف العلاج اللازم، كما تم الكشف بالموجات فوق الصوتيه واجراء عدد من العمليات الجراحيه.
وقال أنه تم عقد ندوتان لتوعية أهالي القريه ضد الامراض المشتركه بين الانسان والحيوان.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي