تاريخ آخر زيارة: 10:35:50 2024-03-28

أول رئيس لجامعة بنها فى اليابان.. القاضى: نسعى للإنفتاح على العالم والتعاون مع الجامعات المتقدمة

الأربعاء 13 ديسمبر 2017 - 12:49:01

واصل الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها جولته باليابان وقام بزيارة جامعة كاجوشيما اليابانية التقى خلالها برئيس الجامعة وعمداء كليات الزراعة والطب البيطرى والهندسة ومسئولى التعاون الدولى بالجامعة وبحث القاضى خلال الزيارة أوجه التعاون بين الجامعتين فى المشروعات البحثية والتبادل الطلابى وقيام أساتذة من جامعة كاجوشيما بزيارة كلية الأداب بجامعة بنها للتدريس بالقسم اليابانى بالكلية.

كما اتفق القاضى مع رئيس جامعة كاجوشيما على توقيع إتفاقية تعاون علمى شامل بين الجامعتين رافق القاضى خلال زيارته الحالية لليابان الدكتور/ رجب مجاهد - عميد كلية الهندسة بشبرا والدكتور/ أيمن سمير فريد - الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطرى بمشتهر.
وأعرب القاضى عن زيارته بزيارة اليابان بإعتباره أول رئيس لجامعة بنها يزور عدد من الجامعات اليابانية فى إطار إنفتاح جامعة بنها على العالم من خلال تدعيم أواصر التعاون بين الجامعة ومختلف الجامعات العالمية الكبرى وقال أننا نسعى إلى الإستفادة بخبرات جامعات الدول المتقدمة والتعريف بجامعة بنها وما حققته من إنجازات علمية وبحثية خاصة بعد أن حققت الجامعة تقدما ملموساً فى تصنيفها على مستوى الجامعات المصرية والعربية.
وأضاف القاضى أن زيارته الحالية هى بداية لزيارات أخرى وتبادل بين عدد من الجامعات اليابانية وجامعة بنها فى الأنشطة البحثية والطلابية والإطلاع على البرامج الدراسية المتقدمة فى الجامعات اليابانية.

ألبوم الصور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى