تاريخ آخر زيارة: 07:13:23 2024-04-19

فى طب بيطرى بنها : قرارات مهمة للعملية التعليمية ومراجع حديثة لأربعة من أقسام الكلية

الأربعاء 22 فبراير 2017 - 11:01:22

وافق مجلس كلية الطب البيطرى برئاسة الدكتور/ محمد أبوسالم - عميد الكلية على المذكرة التى قدمها محمد عمر - المسئول المالى لبرنامج جودة ومراقبة الأغذية بالكلية والخاصة بزيادة مكافاة أعضاء هيئة التدريس والإداريين والعاملين فى البرنامج بنسبة 50% .

كما وافق المجلس على زيادة بدل الحضور الخاص بأعضاء مجلس إدارة البرنامج وسكرتارية مجلس الإدارة على أن يتم الصرف بداية من الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى الحالى. كما وافق المجلس على تعيين المرشدين الأكاديميين لبرنامج الأدوية البيطرية والمستحضرات البيولوجية للفصل الدراسى الثانى من العام الجامعى الحالى وتم إختيار خمسة مرشدين للمستويات الخمس من البرنامج. كما وافق على صرف المكافاة المالية طبقا للائحة المالية المعتمدة للبرنامج ووافق المجلس لما أكده الدكتور/ محمد أبوسالم - عميد الكلية على زيادة المكافات الخاصة بالتدريس لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم فى برنامج الأدوية البيطرية وزيادة مكافات الهيكل الإدارى وعمال المعامل والأمناء المشاركين فى البرنامج وفقا لدراسة الجدوى التى عرضت على المجلس على أن يتم الصرف من بداية الفصل الدراسى الاول للعام الجامعى الحالى. وفى إطار تشجيع الإطلاع والبحث العلمى إستعرض المجلس قرارات لجنة المكتبات بالكلية ووافق على قيامها بشراء كتب ومراجع لأربعة من أقسام الكلية وهى الأمراض المشتركة والباثولوجيا الإكلينيكية والثروة الحيوانية والفيرولوجيا وذلك بمبلغ 2750 جنيها للقسم. ومن جانبه أكد الدكتور/ السيد القاضى - رئيس الجامعة على أهمية رفع المقابل المادى للعاملين فى البرامج والوحدات ذات الطابع الخاص بكليات الجامعة. وأشاد بما اتخذه مجلس كلية الطب البيطرى من قرارات فى هذا الشان مؤكدا على أهمية أن تكون المكافات جاذبة لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وقال أننا نسعى جاهدين إلى زيادة مكافاتهم لمواجهة أعباء الحياة ولصيانة كرامتهم بإعتبار ان أساتذة الجامعة هم من يتولون تخريج أبنائنا الطلاب الذين سيقودون مسيرة الوطن فى السنوات القادمة. كما أشاد بالإتجاه نحو إستكمال المكتبات لما تحتاجه من مراجع وكتب علمية تسهم فى تسهيل مهنة الباحثين واطلاعهم واعضاء هيئة التدريس على المراجع الحديثة فى تخصصاتهم وقال ان الجامعة انتهت بالفعل من الاجراءات الخاصة بإنشاء مكتبة مركزية للجامعة على أعلى مستوى من التقنية الرقمية لتصبح مكانا يلتقى فيه الاساتذة والباحثين والطلاب وقال اننا خططنا لأن تكون هذه المكتبة واحدة من أحدث المكتبات المركزية فى الجامعات المصرية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جودة - المكتب الإعلامى