تاريخ آخر زيارة: 16:25:06 2024-03-29

خلال حضور ندوة المشروعات القومية بجامعة بنها .. مستشار رئيس االجمهورية: إنشاء 6 انفاق تحت قنوات السويس يهدف لنقل (5) مليون نسمة لسيناء

الخميس 10 نوفمبر 2016 - 04:01:17

صرح الدكتور/ كمال جاد شاروبيم - مستشار رئيس الجمهورية لتنمية المشروعات أنه جارى إننشاء (6) انفاق تحت قناة السويس بهدف نقل (5) مليون نسمة من الوادى إلي سيناء، كان ذلك خلال حضوره ندوة المشروعات القومية العملاقة بجامعة بنها تحت رعاية الدكتور/ أشرف الشيحى - وزير التعليم العالى والبحث العلمي واللواء/ عمرو عبدالمنعم - محافظ القليوبية، والدكتور/ السيد القاضى - رئيس جامعة بنها.
وأكد شاروبيم على أهمية تنمية سيناء بصفة عامة لأنها منطقة واعدة للاستثمار الصناعي والزراعي بما يتوفر بها من مقومات التنمية الطبيعية فبها (55.1) مليون متر مكعب من المياة الصالحة منها (14) مليون متر مكعب أمطار وسيول، و(35.2) مليون متر مكعب مياة جوفية بالإضافة إلي (5) مليون متر مكعب خلف (12) سد فى شمال ووسط سيناء، ومن المستهدف زراعة مليون و(27) ألف فدان بسيناء منهم (400) ألف فدان شرق البحيرات و(250) ألف فدان وسط سيناء.

وأضاف مستشار رئيس الجمهورية أن الدولة تسعى للانتهاء من شبكة الطرق العملاقة الجارى تنفيذها وإننشاء محطات للطاقة حتى يشعر المستثمر بوجود الجو المناسب بجانب التسهيلات.
وقال أن التنمية فى سيناء تنقسم إلى ثلاثة قطاعات هى قطاع التنمية الأوسط بداية من نفق الشهيد أحمد حمدى، وقطاع الجنوب الغربى من عيون موسى إلى شرم الشيخ، وقطاع الجنوب الشرقى من رأس محمد مروراً بطابا وحتى خليج العقبة.

المصدر: - المكتب الإعلامي