جامعة بنها

جامعة بنها

تاريخ آخر زيارة:

ورشة عمل لتفعيل دور المكتبة الرقمية بجامعة بنها

نظمت المكتبة الرقمية بجامعة بنها ورشة عمل للتعرف على كيفية الإستفادة من قاعدة البيانات الرقمية بالجامعة وكذا العالمية وذلك تحت رعاية أ.د/ علي شمس الدين رئيس الجامعة.

وقد تحدث أ.د/ غازي عصاصة مدير إدارة المشروعات بجامعة بنها عن أهمية الورشة لتفعيل دور المكتبة الرقمية، حيث تعمل المكتبة الرقمية على تحويل المقررات الدراسية من النظام الورقي إلى الإلكتروني، وهو المستقبل العلمي في العالم أجمع، لذا يجب أن نعمل على ألا تزداد الفجوة العلمية بيننا وبين العالم.

وأضاف أن جامعة بنها تنفق أكثر من 2.5 مليون جنيه سنويا على قواعد البيانات الإلكترونية، لذا يجب أن لا يذهب هذا المجهود بدون عائد وأن يستفاد منه جميع أعضاء هيئة التدريس والباحثين والإداريين بجامعة بنها.

وطالب أعضاء هيئة التدريس بتوفير أجهزة الحاسب الآلي لهم مع توفير شبكة الإنترنت بجميع كليات الجامعة، حيث يقضي أي عضو هيئة تدريس معظم وقته بالكلية.

فيما قدم إبراهيم حنفي مسئول وحدة التطبيقات بالمجلس الأعلى للجامعات، ومحمود داوود مدرب معتمد لقاعدة البيانات عرض تفصيلي لكيفية الإستفادة من قواعد البيانات العالمية.