small bannar

• أرشيف أخبار البحوث والمنح
منح مقدمه من جمهورية التشيك للعام الدراسي 2018/2017

منح مقدمه من جمهورية التشيك للعام الدراسي 2018/2017

أفادت سفارة التشيك بالقاهره بأنه تم تخصيص عدد (3) منح لجمهورية مصر العربيه لمرحلة الدراسات العليا للعام الدراسى 2017/2018 على النحو التالى:
- برامج دراسات الماجستير لمده من 1 الى 3 سنوات.
- برامح دراسات الدكتوراه لمده من 3 الى 4 سنوات.
- الدراسة باللغه الانجليزيه فى جميع البرامج.
- مجالات الدراسة المفضله (الاقتصاد ـ التجارة ـ حاسبات ومعلومات ـ الزراعه ـ علم الطاقه والبيئه). ... المزيد من التفاصيل

مدة فترة التقدم للبعثات للعام الرابع 2016/2015 حتى منتصف أغسطس

مدة فترة التقدم للبعثات للعام الرابع 2016/2015 حتى منتصف أغسطس

إعتمد السيد الاستاذ الدكتور / أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي القرارات التي اتخذتها اللجنة التنفيذية للبعثات وهي كالتالي:
1. مد إعلان التقدم للبعثات حتى 2016/08/15 الساعة 3 عصرا.
2. الالتزام بالمستوى اللغوي الذي تقرره الجامعات الأجنبية بالنسبة للمتقدمين لمهمة علمي.
3. يفضل الا يزيد سن المتقدم لمهمة علمية عن 50 عاما.
4. اذا كان المتقدم مسجلا للدكتوراة يجب الا تزيد مدة التسجيل عن ثلاثة أعوام.
5. اذا كان المتقدم غير مسجل للدكتوراة يجب الا تزيد مدة حصوله على الماجستير عن ثلاثة أعوام.
مع مراعاة الالتزام بباقي شروط الاعلان كما هي دون تغيير. الأعلان الأول للبعثات للعام الرابع 2016/2015

إطلاق جولة جديدة من صندوق «نيوتن – مشرفة» عن التراث الثقافي لعام 2016

إطلاق جولة جديدة من صندوق «نيوتن – مشرفة» عن التراث الثقافي لعام 2016

يعلن المجلس الثقافي البريطاني عن إطلاق جولة جديدة من صندوق «نيوتن – مشرفة» في مجال التراث الثقافي حيث تم فتح باب التقدم لمنح إنتاج البحوث المشتركة للمؤسسات البريطانية والمصرية والتي تصل قيمتها إلى 300,000£، وخلافاً للمنح متعددة القطاعات لصندوق نيوتين مشرفة، فهذه الدعوة لا تشمل سوى علم الآثار والتراث الثقافي، وترحب بالشراكة مع المؤسسات المصرية والإنجليزية الأكاديمية وغير الأكاديمية (الجامعات / مراكز البحوث، المتاحف) ومواقع التراث ومنظمات التراث الثقافي الحكومية والغير الربحية.
مع العلم بأن آخر موعد للتقدم لهذه المنح هو 2016/09/19. ... المزيد من التفاصيل
المصدر: المدير التنفيذي للمعلومات

البحث العلمي تعلن برنامجها «الأبحاث المتكاملة الرائدة لجدول أعمال 2030 أفريقيا»
يوليو

البحث العلمي تعلن برنامجها «الأبحاث المتكاملة الرائدة لجدول أعمال 2030 أفريقيا»

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، عن برنامج «الأبحاث المتكاملة الرائدة لجدول أعمال 2030 إفريقيا»، ويقدم منح تقدر بـ90 ألف يورو لمدة عامين.
ويتضمن البرنامج التركيز على الموضوعات مثل (تغيرات المناخ العالمي - الحد من مخاطر الكوارث - الطاقة المستدامة - صحة الإنسان ورفاهيته في البيئات الحضرية - مستقبل الأرض). ... المزيد من التفاصيل
المصدر: قطاع شئون التعليم والطلاب - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

أول مسابقة في التصوير الفوتوغرافي لجامعات دول طريق الحرير
يونيو

أول مسابقة في التصوير الفوتوغرافي لجامعات دول طريق الحرير

تعلن الأمانة العامة لشبكة جامعات دول طريق الحرير عن إقامة أول مسابقة في التصوير الفوتوغرافي عن الحياة في الحرم الجامعي 2016 بهدف إعادة طريق الحرير التاريخي الذي وضع في طي النسيان من الكثيرين على أن يتم تقديم الصور في الفترة من 16 مايو حتى 30 يونيو 2016 علما بأن الإعلان عن النتائج سيكون يوم 1 أغسطس 2016.
والجدير بالذكر أنه سيتم عقد معرض للصور الفائزة في الفترة من 8 أغسطس حتى 10 أغسطس 2016 بقاعة أوباما في جامعة هانكوك للدراسات الأجنبية – سول. ... المزيد من التفاصيل

برنامج إعداد القيادات من هيئة فولبرايت
مايو

برنامج إعداد القيادات من هيئة فولبرايت

تعلن هيئة فولبريت عن برنامج لتأهيل وإعداد القيادات، وهو برنامج دولى على مستوى العالم، يقدم برنامج تدريبى متطور ورفيع المستوى يستهدف مرشحين تترواح أعمارهم بين 30 - 50 عاماً ولديهم القدرة على التحليل والادارة فى مجال «السياسة العامة – الإدارة العامة – الإدارة التربوية – التخطيط والسياسات - إدارة التعليم العالى» مع العلم بأن أخر موعد للترشح هو 2016/07/12. ... المزيد من التفاصيل

فتح باب التقدم لخطة البعثات للعام الرابع 2015/2016
مايو

فتح باب التقدم لخطة البعثات للعام الرابع 2015/2016

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات (الإدارة المركزية للبعثات) عن فتح باب التقدم لخطة البعثات للعام الرابع 2015/2016 من الخطة الخمسية السابعة 2012-2017 بالنظام التنافسي اعتبارا من 2016/05/17 حتى 2016/07/16 على أن يتم التقدم إلكترونياً على موقع قطاع الشئون الثقافية والبعثات التالي: www.mohe-casm.edu.eg ... المزيد من التفاصيل
المصدر: البوابة الإلكترونية

فرص لتمويل انشطة بحثية من خلال صندوق نيوتن مشرفة
أبريل

فرص لتمويل انشطة بحثية من خلال صندوق نيوتن مشرفة

يعلن صندوق نيوتن مشرفة عن فتح باب التقدم لمنح لإقامة ورش عمل ثنائية بين الباحثين المصريين والبريطانيين لتقوية روابط التعاون في المستقبل وبناء القدرات البحثية وتعزيز الفرص الوظيفية.
كما يعلن الصندوق عن منح لتمويل الباحثين المصريين لقضاء زيارت تنقل قصيرة مدتها 1 – 6 شهور للدراسة لإجراء الأبحاث أو الحصول على تدريب في المملكة المتحدة.
يمكن التقدم لهذه المنح من خلال الرابط التالي، مع العلم أن أخر موعد للتقدم للمنح هو يوم الإثنين الموافق 2016/06/27:

المصدر: البوابة الإلكترونية

منح دراسية من جامعة شيان الصينية للحصول على الماجستير والدكتوراه
مارس

منح دراسية من جامعة شيان الصينية للحصول على الماجستير والدكتوراه

في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين جامعة شيان الصينية وجامعة بنها خصصت جامعة شيان الصينية عدد 10 منح دراسية للحصول على الماجستير والدكتوراه في مجالات الطب والهندسة والعلوم والحاسبات وغيرها من التخصصات الأخرى.
علما بأنه يتم إرسال الإستمارات المبدئية مباشرة إلى جامعة شيان الصينية من خلال الموقع الإلكتروني التالي http://sie.xjtu.edu.cn ، وسيتم الإختيار بين المتقدمين بشكل تنافسي.
التسجيل بالمنحة ... المزيد من التفاصيل

جائزة عبدالحميد شومان للباحثين العرب لعام 2015
مارس

جائزة عبدالحميد شومان للباحثين العرب لعام 2015