• أرشيف أخبار البحوث والمنح
تنوية: مسابقة للتصوير الفوتوغرافي تحت شعار (مصر جميلة) لعام 2015
27

تنوية: مسابقة للتصوير الفوتوغرافي تحت شعار (مصر جميلة) لعام 2015

تنظم الهيئة العامة للإستعلامات مساب قة التصوير الفوتوغرافي لعام 2015، وذلك خلال الفترة من يوم السبت الموافق 2015/03/15 حتى يوم الخميس الموافق 2015/04/30، تحت شعار "مصر جميلة".
وتتناول المسابقة "كل معالم الجمال فى مصر من: وجوه الناس، الطبيعة، العادات والتقاليد، التاريخ والاثار، الشواطئ، الحياة اليومية وغير ذلك من كل ماهو جميل ومعبر عن خصوصية مصر وتفردها. ... المزيد من التفاصيل شروط التقدم - باللغة الإنجليزية
المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث

جائزة الشباب العربي لعام 2015
20

جائزة الشباب العربي لعام 2015

تعلن المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم - معهد البحوث والدراسات العربية بالقاهرة عن فتح باب التسجيل في جائزة البحوث والدراسات العربية: والمخصصة لشباب الباحثيت العرب (جائزة الشباب العربي لعام 2015) في موضوع (التطرف والإرهاب وآليات مقاومتها الفكرية في الوطن العربي)
مع العلم بأن أخر موعد للتقدم للجائزة هو 2015/09/30.
الخطاب الوارد وشروط التقديم

جائزة أفضل إنتاج إعلامى حول المرأة العربية  لعام 2015
16

جائزة أفضل إنتاج إعلامى حول المرأة العربية لعام 2015

تعلن منظمة المرأة العربية عن فح باب التقدم لمسابقتها الإعلامية فى دورتها الرابعة والممثلة فى جائزة أفضل إنتاج إعلامى حول المرأة العربية لعام 2015 وتمنح الجائزة لأفضل إنتاج إعلامى مكتوب ومسموع ومرئى وإلكترونى، حيث تقدم هذه الجائزة دوريا كل ثلاث سنوات، ولمزيد من المعلومات يرجى الدخول على الموقع الالكترونى التالى:
www.arabwomenorg.org
علما بأن اخر موعد لتلقى طلبات الترشيح هو 31 مايو 2015.

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - الإدارة العامة للعلاقات الثقافية والبعثات

المنح العلمية لعام 2015 بكراتشي باكستان
15

المنح العلمية لعام 2015 بكراتشي باكستان

في إطار التعاون بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والهيئات الدولية من أجل النهوض بالعلم، فقد تم فتح باب الترشيح للمنح العلمية لعام 2015 بالتعاون مع المركز الدولي للعلوم الكيميائية والحيوية (ICCBs) كراتشي باكستان لمدة ثلاثة شهور للعمل.
على من يرغب فى الترشيح إستيفاء الإستمارة، علماً بأن أخر موعد لتلقي الترشيحات بالأكاديمية 2015/05/14
للمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع الإلكتروني:
www.namstct.org , www.iccs.edu
الخطاب الوارد ومجالات التقدم إستمارة الترشيح

برنامج المنح البحثية للباحثين الحاصلين على الدكتوراه من مركز الدراسات والبرامج الخاصة
14

يقدم مركز الدراسات والبرامج الخاصة، التابع لمكتبة الإسكندرية عدداً من المنح البحثية لأبحاث ما بعد الدكتوراه للعلماء والباحثين في المجالات العلمية الآتية:
• علوم تكنولوجيا المعلومات والمعلوماتية الحيوية
• علم الأحياء والتكنولوجيا الحيوية
• علوم الكيمياء والكيمياء الحيوية
• علم التعليم ما قبل الجامعي
• علوم الفيزياء والفيزياء الحيوية
• علوم الأرض
• العلوم الزراعية
• علم الرياضيات
• العلوم الطبية
• علوم الهندسة والتكنولوجيا
مع العلم بأن آخر موعد للتقدم هو 2015/06/01 من خلال الموقع الإلكتروني التالي:
شروط التقدم - باللغة العربية شروط التقدم - باللغة الإنجليزية

مسابقة للتصوير الفوتوغرافي تحت شعار (مصر جميلة) لعام 2015
6

مسابقة للتصوير الفوتوغرافي تحت شعار (مصر جميلة) لعام 2015

منحة دراسة ماجستير إدارة الأعمال MBA بالولايات المتحدة الأمريكية للمرأة
21

منحة دراسة ماجستير إدارة الأعمال MBA بالولايات المتحدة الأمريكية للمرأة

تعلن مبادرة التعليم العالي بين الولايات المتحدة الأمريكية ومصر عن تقديم منحة دراسة ماجستير إدارة الأعمال MBA بتخصصاتها المختلفة في الولايات المتحدة، حيث تستهدف المنحة دعم الإناث اللاتي يتمتعن بتفوق أكاديمي ونشاط مجتمعي وشخصية متميزة ورغبة في التخصص بإدارة الأعمال من محدودات الدخل لبناء/ دعم مستقبل وظيفي فى هذا المجال فى مصر.
مع العلم بأن أخر موعد للتقديم 2015/04/15، من خلال الموقع الإلكتروني:
معايير التقدم للمنحة
المصدر:

منح علمية في فرنسا لعام 2015 - الدورة الثانية
13

منح علمية في فرنسا لعام 2015 - الدورة الثانية

أطلقت سفارة فرنسا في مصر - المعهد الفرنسي بمصر الدورة الثانية لطلبات الترشيح لعام 2015 لفترات إقامة علمية في فرنسا، موجهة للباحثين في مرحلة الدكتوراه، حيث تمتد الدورة الثانية لطلبات الترشيح لعام 2015 خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 2015/03/08 وحتى يوم السبت الموافق 2015/05/02م. ... المزيد من التفاصيل
المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة

5

تعلن هيئة فولبرايت عن فتح باب التقديم لبرنامج منح فولبرايت للدراسات العليا (Egyptian Student Program) للعام الأكاديمي 2017/2016م والذي يهدف إلى تقديم فرص للدراسة/ إجراء أبحاث بالولايات المتحدة الأمريكية لطلبة الماجستير والدكتوراه المصريين وذلك في جميع التخصصات ماعدا الطب وطب الأسنان والطب البيطري.
مع العلم بأن أخر موعد لقبول الإستمارات المستوفاة ومرفقاتها هو يوم الخميس الموافق 2015/06/04.
الخطاب الوارد من هيئة فولبرايت

فبراير
25

يُنظم المجلس العربي للموهوبين والمتفوِّقين وبالتعاون مع واجهة الأردن للتعلّم والتبادل الثقافي أعمال جائزة المجلس العربي السنوية للموهوبين والمبدعين من الطلبة العرب - الدورة الثانية 2014/2015، وهي جائزة علمية تُمنح سنوياً للإبداعات والابتكارات المتميّزة والأصيلة في مجالات العلوم التطبيقية والتكنولوجيا لطلبة المدارس العرب من الصف التاسع إلى الصف الثاني عشر (15-18 عاما).
يأتي تنظيم هذه الجائزة إدراكاً لأهمية هذا المشروع ونتاجاته، وتشجيعاً لطلبة المدارس في الوطن العربي على متابعة المستجدات فيما يخص العلوم التطبيقية والتكنولوجيا بمجالاتها المختلفة، والكشف عن إبداعات الطلبة وإبرازها.
للراغبين فى المشاركة إرسال نماذج ورسوم المشاركة قبل تاريخ 2015/04/15
النشرة التعريفية عن الجائزة إستمارة الإشتراك