تاريخ آخر زيارة: 15:40:41 2024-03-29

ورش عمل وخبراء أجانب بقسم الأنف والأذن بطب بنها

الثلاثاء 11 فبراير 2013 -
ورش عمل وخبراء أجانب بقسم الأنف والأذن بطب بنها

نظمت كلية الطب بجامعة بنها ورش العمل الدولية الثانية لمناظير الجيوب الأنفية وقاع الجمجمة في الفترة من 2013/02/09 حتى 2013/02/12 بقسم الأنف والأذن والحنجرة بحضور:
- أ.د/ علي شمس الدين - رئيس الجامعة
- أ.د/ عبد الرحيم شولح - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
- أ.د/ أحمد محسن سليط - رئيس قسم الأنف والأذن
- الخبير الأجنبي N. janakiram

حيث أكد الدكتور علي شمس الدين على دور كلية الطب والتي تمثل المورد البشري الرئيسي الذي يؤهلنا إلى مستقبل أفضل نتيجة لإكتسابهم العديد من الخبرات الناتجة عن حضورهم لمؤتمرات معددة على مستوى العالم والتعرف على كل جديد وتبادل الخبرات فنحن نعتمد على كلية الطب نظرا للصورة الذهنية للمواطن في محافظة القليوبية، حيث أن 60% من الناس يعتمدون على الخدمات الطبية التي توجهها كلية الطب للمواطنين، ولكي نرتقي بها لابد من توجيه الإهتمام إليها لأنها تنعكس إنعكاس مباشر على الجامعة، حيث أن جزء من أفضل الناس موجودين في كلية الطب ، وأوصى شمس الدين بضرورة التواصل مع الجامعة فلا قيمة بالجامعة إلا بكلياتها والجهد المبذول بها.
وأشار الدكتور أحمد سليط رئيس قسم الأنف الأذن والحنجرة أن الهدف من ورش العمل تدريب الأطباء الأخصائيين والإستشاريين على عمليات جراحة مناظير الجيوب الأنفية وقاع الجمجمة ويسبق العمل محاضرات بقاعة القسم على مدى يومين ثم عمليات بالقسم وهذه أول مرة يتم التعاون بين كلية طب بنها والأكاديمية الطبية العسكرية لإثراء هذه الجراحات.
وأضاف الخبير الأجنبي أن الجيوب الأنفية التي تسبب الصداع الحاد الحل منها هو المناظير وذلك بعمل ثقب رئيسي للوصول إلى قاع الجمجمة عن طريق الأنف ولا نحتاج لعمل فتحة كبيرة ويكون الجرح كبير وواضح ومن هنا نستطيع أن نزيل الورم.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: