تاريخ آخر زيارة: 05:05:22 2024-03-19

مبادرة لدعم مشروعات التخرج بكليتى العلوم والهندسة

الأحد 20 يناير 2013 -
مبادرة لدعم مشروعات التخرج بكليتى العلوم والهندسة

أعلن الدكتور ماجد الشربينى، رئيس أكاديمية البحث العلمى، عن مبادرة لدعم مشروعات التخرج بكليتى العلوم والهندسة، لكل مشروع بمبلغ 20 ألف جنيه لمدة عام، وذلك تشجيعاً للمشروعات الفائزة أن تتحول إلى شركات صغيرة، وأن يتم تسجيل الأفكار الجديدة كبراءات اختراع وأيضا سيتم دعم الكلية الفائزة بأكبر قدر من المشروعات فى تخصص معين بمبلغ مليون جنيه مصرى لتحديث إمكاناتها البحثية فى التخصص ذاته.
أما المبادرة الثانية فتهدف إلى دعم المعيدين والمدرسين المساعدين بالجامعات والمراكز البحثية والصناعة لمدة عام إلى عامين لحل إحدى المشكلات التى تواجه الصناعة فى أى قطاع وسيتم الدعم بمقدار 50 ألف جنيه لمدة عام لطلبة الماجستير و100 ألف جنيه لمدة عامين لطلبة الدكتوراه.
وأوضح اللواء مهندس محمد الماحى، رئيس مركز التميز العلمى خلال اللقاء الذى عقد بالمركز التابع لوزارة الإنتاج الحربى، أن المركز يضع كافة إمكاناته فى خدمة البحث العلمى، ويمكن الاطلاع على تفاصيل وشروط المبادرتين على الموقع التالى: www.asrt.sci.eg.

المصدر:

كلمات دلالية: