تاريخ آخر زيارة: 06:25:07 2024-04-19

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

الاثنين 14 يناير 2013 -
بروتوكول تعاون بين جامعة بنها والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

أكد أ.د/ على شمس الدين رئيس جامعة بنها ان الجامعة تسخر جميع امكانياتها ومواردها البشرية والمادية لتحقيق مصالح الوطن وتأدية رسالتها بمحافظة القليوبية مشيرا الى ان قلة الموارد لايجب ان تكون عائقا امام تكاتف القوى والاخلاص فى العمل مطالبا بضرورة احداث تغيير حقيقى فى منهج مواجهة الامية وتناول تلك المشكلة.
وأضاف د/على شمس الدين بان جامعة بنها بكل مؤسستها و مراكزها البحثية تؤكد على أهمية المشاركة و المساهمة فى القضايا القومية وعلى رأسها قضية الأمية لما تمثله من مخاطر حقيقية على نمو و تطور المجتمع المصري.
من جانبه طالب أ.د/ مصطفى رجب رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لتعليم الكبار خلال توقيعه بروتوكولا للتعاون مع جامعة بنها والهيئة.
بحضور أ.د/ جمال اسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع والبيئة وأ.د/ اشرف عبد القادر عميد كلية التربية ببنها وأ.د/ عادل عبد العزيز رئيس فرع الهيئة بالقليوبية أن مشكلة الامية تمثل بيئة خصبة للارهاب واالتطرف والتخريب مطالبا بضرورة تغيير الاساليب التقليدية فى مواجهة هذه المشكلة نظرا لقصور الموارد المالية والتى تحتم علينا اللجوء الى تفعيل شراكات حقيقية مع كل القوى السياسية كالاحزاب والعلمية كالجامعات والمدنية كالمنظمات الاهلية والنقابات والخدمية كالبنوك والشركات من اجل ان يتكاتف الجميع تحت مظلة الدولة لمواجهة هذه المشكلة التى تعوق النمو الحقيقى.
ومن جانبه اشار أ.د/ اشرف عبد القادر عميد كلية التربية ببنها تنظيم الكلية عدد من القوافل لتوعية المواطنين بمختلف قرى و مراكز المحافظة بمخاطر محو الامية و اثارها السلبية على المجتمع المصرى .

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: