تاريخ آخر زيارة: 20:58:57 2024-03-28

رئيس جامعة بنها : خطة موسعة لتنمية الموارد الذاتية للجامعة

الأربعاء 26 سبتمبر 2012 -
رئيس جامعة بنها : خطة موسعة لتنمية الموارد الذاتية للجامعة

أكد أ.د/على شمس الدين رئيس جامعة بنها علي أنة يجب أن نتطلع للمستقبل وأن هناك حاجة ملحة إلي التغير الحقيقي حتى نستطيع تحقيق رسالتنا وتقدم أمتنا ؛ وأن نعمل معا علي تعميق روح العدالة موكدا علي أنة يجب تعظيم ماهو متاح ألينا من موارد وتعظيم مواردنا الذاتية لنسطيع تقديم ماهو أفضل الينا في ظل ماهو متاح مشيرا إلي أن تنمية القدرة علي التعلم الذاتي وتنمية مهارات التعليم المستمر والحفاظ علي التميز هو هدفنا جاء ذلك خلال الجلسة الأفتاحية في المؤتمر السنوي لكلية طب بنها تحت عنوان التعليم الطبي بين الجودة والاعتماد.

كما أشار أ.د/توحيد موافي عميد كلية طب ببنها ألي أن هذا المؤتمر هو فرصة للأقسام لتعد كوادرها العلمية الي الاعتماد موضحا إن هذا الموتمر فية جزئيين الأول يتم في قاعة الأحتفالات الكبرى بالجامعة وفي الأقسام العلمية المختلفة داخل الكلية من خلال ورش عمل تقوم بها ، إما الجزء الثاني فيعقد في فندق ريت كاريت بالعين السخنة كما أكد أ.د/ كريم أبو فتوح أستاذ الطفيليات بكلية الطب وسكرتير عام الموتمر بأن العنوان المؤتمر جاء من اجل تحقيق التميز في التعليم والوصول الي الاعتماد وأن مهمة الأستاذ هي التعليم والبحث العلمي موضحا إلي إن التعليم الطبي يمر بمراحل عديدة تستوجب التطوير المستمر .وأن الاعتماد الأكاديمي هو التحدي الاكبر لنا وان هدفنا هو إنتاج طبيب قادر علي التميز ويسعي ألي تنمية مهارته.
وخلال المؤئمر أوضح أ.د/ يسري سعيد أستاذ جراحة القلب والصدر ومنسق عام المؤتمر أنة تم مناقشة كل مايتعلق بالتعليم الطبي وكل مايساعد علي تطويره من خلال إتباع معايير الجودة العالمية كما أشار إلي إن عدد الأبحاث المقدمة فيه تزيد عن 80 بحث سوف يتم مناقشته علي مدار فعاليات المؤتمر كما ان الأبحاث تدور حول الجودة وأبحاث خاصة بكل قسم.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: