تاريخ آخر زيارة: 07:36:06 2024-03-19

زيارة علمية : لمديري المعامل والمشروعات البحثية بجامعة بنها للمعامل المركزية للرصد البيئي بالقناطر الخيرية

الثلاثاء 3 نوفمبر 2020 - 10:26:29

نظمت وحدة المعامل والأجهزة العلمية بجامعة بنها زيارة علمية لمديري المعامل والمشروعات البحثية بكليات الجامعة للمعامل المركزية للرصد البيئي بالمركز القومي لبحوث المياه برعاية الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها والدكتور/ ناصر الجيزاوي - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

جاء ذلك بحضور الدكتور/ محمد بسيوني - المدير التنفيذي لوحدة المعامل والأجهزة العلمية بالجامعة ومديري المعامل والمشروعات البحثية بكليات الجامعة وبالتعاون مع الدكتور/ محسن يسري - مدير المعامل المركزية للرصد البيئي بالقناطر الخيرية والدكتور/ حسام الدين جاهين - رئيس قسم الكيمياء غير العضوية بالمعامل. وقال نائب رئيس الجامعة أن الهدف من الزيارة هو التعرف علي المعامل المركزية للرصد البيئي والأجهزة العلمية ذات الكفاءة العالية وايضاً معرفة أساليب التقنية المتخصصة و المصممة لقضايا البيئية لتأهيل الكوادر الفنية القادرة علي اتخاذ القرارات المتعلقة بحماية البيئة والاستخدام المستدام للموارد الطبيعية. ومن جانبه أشار الدكتور/ محمد بسيوني أن الزيارة اشتملت علي التعريف بالمعامل المركزية للرصد البيئي حيث تضم 16 معمل بحثي متميز لوضع حلول للمشاكل البيئية فى مجالات الكيمياء العضوية وغير العضوية والميكروبيولوجي وعلوم الأراضي و العلوم البيولوجية والسموم البيئية وايضاً تصميم نماذج لقياس الجودة وتقييم المخاطر. كما يضم أيضاً مركز للتدريب ووحدة للدراسات الميدانية ووحدة للتسويق. يذكر أنه تم أنشاء المعامل المركزية للرصد البيئي بمنحة من الحكومة الكندية عام 1995 وبعد ذلك تم الاعتماد من منظمة الاعتماد الكندية عام 2004.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى