تاريخ آخر زيارة: 05:19:29 2024-03-19

رئيس جامعة بنها يهنئ أزار لحصوله على جائزة شومان للباحثين العرب

الجمعة 9 أكتوبر 2020 - 08:17:04
رئيس جامعة بنها يهنئ أزار لحصوله على جائزة شومان للباحثين العرب

هنأ الدكتور جمال السعيد، رئيس جامعة بنها، الدكتور أحمد طاهر صالح أزار الأستاذ المساعد بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالجامعة لحصوله على جائزة «شومان للباحثين العرب» 2020 مناصفة عن موضوع تعليم الآلة (الحاسوب) والبيانات التحليلية الكبرى.

وأعرب السعيد عن سعادته بهذا الإنجاز الذي يضاف الى رصيد إنجازات جامعة بنها، مشيرا الى أن الجامعة تزخر بالعديد من شباب العلماء المتميزين في مختلف المجالات العلمية والبحثية.
وكانت مؤسسة عبد الحميد شومان قد اعلنت أسماء الفائزين بجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب للدورة 38 للعام 2020.
وعن حقل (العلوم التكنولوجية والزراعية) فاز بالجائزة مناصفة الدكتور أحمد طاهر صالح أزار من مصر عن موضوع " تعليم الآلة (الحاسوب) والبيانات التحليلية الكبرى".
وتمنح هذه الجائزة تقديراً لإنتاج علمي متميز يؤدي نشره وتعميمه إلى زيادة المعرفة العلمية والتطبيقية، والإسهام في حل المشكلات ذات الأولوية محليًا وإقليميًا وعالميًا، ونشر ثقافة البحث العلمي. ويتم ذلك ضمن ستة حقول تقرّها الهيئة العلمية للجائزة، وتحدد المواضيع التي تعلن للتنافس في كل حقل منها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة