تاريخ آخر زيارة: 09:51:46 2024-03-19

الأمان المعملي .. دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة بنها

الخميس 10 سبتمبر 2020 - 11:16:26
الأمان المعملي .. دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة بنها

نظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة بنها برعاية الدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة دورة تدريبية عن الأمان المعملي وذلك ضمن البرامج التدريبية التي يقدمها المركز خلال شهر سبتمبر الجاري.

وقال الدكتور/ ناصر الجيزاوي - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف علي مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة أن الورشة تناولت مفهوم الأمان المعملي وقواعد الأمن والسلامة داخل المعامل وتقسيم المواد الكيميائية من حيث الخطورة وكيفية التعامل معها بطرق آمنة وايضا التعرف علي طرق حفظ الكيماويات و تخزينها بطرق سليمة. وأشار الجيزاوي إلى أن الهدف من الدورة اكساب أعضاء هيئة التدريس العديد من المهارات والإجراءات والتدابير للسلامة داخل المعامل والتعرف علي أدوات السلامة الشخصية وايضاً التجهيزات الصحيحة للتعامل كشوف بيانات السلامة للمواد الكيميائية. من جانبه قال الدكتور/ محمد بسيونى - مدير وحدة المعامل والأجهزة العلمية أن ملصقات التعريف المختلفة وشروط السلامة لتخزين الكيماويات وايضاً التعرف علي طرق التخلص من نفايات المواد الكيميائية بطرق آمنة وكيفية وضع خطة للطوارئ والإخلاء من المعامل.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - المكتب الإعلامى