تاريخ آخر زيارة: 10:53:18 2024-03-19

باستخدام تطبيق زووم: دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة بنها

الثلاثاء 14 أبريل 2020 - 03:12:34
باستخدام تطبيق زووم: دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة بنها

ينظم مركز تنمية قدرات اعضاء هئية التدريس والقيادات بجامعة بنها عدد من الدورات التدريبية الاجبارية عن بعد باستخدام تطبيق زووم.
تقام الدورات برعاية الدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة، والدكتور/ ناصر الجيزاوى - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وقال السعيد أن الدورات تاتى في اطار حرص جامعة بنها لبناء قدرات اعضاء هيئة التدريس وشباب الباحثين وطلاب الدراسات العليا وفي ضوء خطة الجامعة للتحول الرقمي وتطوير استراتيجيات التدريب والتعلم الذاتي.
واشار الى انه عقد الدروات باستخدام تطبيق زووم نظرا للظروف الاستثنائية نتيجة لانتشار فيروس كورنا المستجد وتاثير ذلك على انشطة المؤسسات التعليمة والاجراءات الاحترازية التي تبنها الدولة والتي شملتها تعليق الدراسة بالجامعات وكافة الانشطة التعليمية والثقافية لمنع انتشار العدوى وحفاظا على سلامة الطلاب وهئئة التدريس.
من جانبه اضاف الجيزاوى الى ان المركز سوف يبدا هذا الاسبوع بالبرامج التدريبية ادارة المواقع الالكترونية والتقويم الذاتي لمؤسسات التعليم العالي وسوف تشمل الانشطة التدريبية العصف الزهني والمناقشة ودراسة الحالة والمجادلة النشطة لتحقيق نواتج التعلم المستهدفة.
واوضح نائب رئيس الجامعة ان الدورات قد شهدا إقبالا كبيرا من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا للتسجيل فيها وذلك لارتباط اجتياز عدد من البرامج التدريبية كمتطلب للترقي للدرجات الوظيفية الاعلى اوالتقدم للجان العلمية الدائمة او كمتطلب لتشكيل لجان الحكم والمناقشة لطلاب الدراسات العليا.
واكد الدكتور علاء متولي مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ان تطبيق التدريب عن بعد جاء تلبية لطلبات المتدربين والتيسير على أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة