عدد الزيارات: 2070

تاريخ آخر زيارة: 05:39:33 2024-03-19

خلال رئاسته مجلس عمداء جامعة بنها .. «السعيد»: رفع حالة الطوارئ وإجراءات وقائية وإحترازية لمواجهة فيروس كورونا

الأربعاء 11 مارس 2020 - 08:22:49

اكد الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها ان الجامعة قامت بتنظيم عدد من الحملات والندوات التثقيفية لرفع الوعي الصحي لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة للتوعية بفيروس كورون المستجد .

جاء ذلك خلال رئاسة السعيد لإجتماع مجلس عمداء جامعة بنها الطارئ والذى عقد مساء اليوم بحضور الدكتور حسين المغربى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور راندا مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر الجيزاوى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعمداء الكليات وسامية عبدالحميد امين عام الجامعة والأمناء المساعدين.
وقال السعيد ان الجامعة قامت برفع حالة الطوارئ واتخاذ عدد من الإجراءات الوقائية والإحترازية فور الاعلان عن فيروس كورونا مشيرا الى انه تم تنظيم حملات ولقاءات للتوعية شملت جميع كليات الجامعة والمدن الجامعية وفرع الجامعة بالعبور وحاضر فيها أساتذة متخصصين بكلية الطب البشري من قسم الطب الوقائي وحدة مكافحة العدوي بالمستشفيات الجامعية.
وشدد السعيد خلال المجلس على ضرورة مواصلة رفع درجة الإستعداد وعمل استراتيجية عمل واضحة بالتنسيق مع جميع الادارات المعنية بالجامعة يتم تطبيقها على ارض الواقع لمواجهة اى أحداث طارئة قد تحدث خلال الفترة القادمة.
ووجه رئيس الجامعة بضرورة الإهتمام باجراءات النطافة والتهوية للمدرجات والقاعات الطلابية واماكن تجمعات الطلاب مع العمل على تقليل الكثافات الطلابية قدر الإماكن داخل المحاضرات واستخدام الكواشف الحديثة فى الفحص.
كما طالب السعيد بمد مواعيد المحاضرات طوال اليوم وتقسيم الطلاب على أكبر عدد من قاعات التدريس لمنع التكدس..
كما وجه السعيد خلال الجلسة برفع حالة الطوارئ داخل المستشفيات الجامعية واستعدادات كافة الأطقم الطبية وتخصيص خط ساخن لمواجهة سوء الأحوال الجوية التى سوف تشهدها البلاد غدا.
من ناحية اخرى استعرض المجلس خلال جلسته الاحتياطات الواردة من المجلس الأعلى للجامعات بشان إتخـاذ الإجراءات الوقائية والإحترازية لمواجهة فيروس كورونا والتوصيات الواردة فى خطة المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية للوقاية من الفيروس وكذلك استخدام تكنولوجيا التعليم الحديثة فى تقديم بعض المقررات الدراسية للطلاب.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة