تاريخ آخر زيارة: 08:22:37 2024-03-19

زيارة فريق التقييم لنظام الجودة إيزو9001 لسنة 2015 لجامعة بنها

الأربعاء 11 مارس 2020 - 02:21:24
زيارة فريق التقييم لنظام الجودة إيزو9001 لسنة 2015 لجامعة بنها

استقبلت الدكتورة/ راندا مصطفي - نائب رئيس جامعة بنها لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور/ ناصر الجيزاوي - نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور/ عبدالقادر عبدالكريم - منسق عام الجودة الادارية بالجامعة فريق التقييم لنظام الجودة (إيزو 900 لسنة 2015) من مؤسسة AGA التابعة لشركة سوكوتيك الفرنسية المانحة لشهادة الجودة.

جاء ذلك بحضور اللواء المهندس أحمد عثمان رئيس فريق المراجعة والدكتورة مرام عبد الغني والدكتور محمد أحمد والمهندس عبد الله عبد الوهاب أعضاء فريق المراجعين الخارجيين والدكتور جمال سوسه المشرف علي المدن الجامعية بالجامعة وسامية عبد الحميد أمين عام الجامعة وفاتن خربوش أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورفعت نان أمين الجامعة المساعد للشئون الإدارية.
وقال الدكتور عبد القادر عبد الكريم أن هذه الزيارة هي زيارة مرحلة التقييم الاولية بغرض مراجعة المستندات الخاصة بإدارة الجودة لتقييم منظومة الجودة بالجامعة لتحديد مدى مطابقتها للمواصفة القياسية ISO 9001-2015. وكذلك لمراجعة تطبيق إدارات الجامعة للإجراءات الموثقة في نظام الجودة وكذلك مراجعة خطط تحقيق أهداف الجودة والتفكير المبنى على المخاطر.
وأضاف عبد الكريم أنه تم عرض نتائج الزيارة في الاجتماع الختامي بحضور الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها حيث افاد مسئولي مؤسسة AGA بأن نظام الجودة بإدارة الجامعة تم تصميمه بعناية شديدة ويحتوي على المزيد من نقاط القوة. وافادوا بعدم وجود اي نقاط عدم مطابقة في نظام الجودة.
وقد سردوا بعض الملاحظات لتحسين الاداء ببعض الادارات التي خضعت للتقييم، وبناء على ذلك قررت الجهة المانحة بأن نظام الجودة بجامعة بنها يرقى للمراجعة النهائية التي تم تحديد موعدها يوم الثلاثاء ١٧ مارس ٢٠٢٠.
وقد قام السعيد بتوجيه الشكر لأعضاء فريق المراجعين من مؤسسة AGA وايضا الشكر لفريق الجودة بالجامعة وموظفى الادارات والقيادات الادارية طالبا منهم المزيد من العمل وبذل الجهد من اجل تخطى الزيارة التالية بنجاح مع اطيب التمنيات للجامعة بالتوفيق للحصول على شهادة الجودة ISO9001-2015.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي