تاريخ آخر زيارة: 11:22:24 2024-03-19

أستاذ مساعد بجامعة بنها يحصل على براءة اختراع من أكاديمية البحث العلمي فى اختبار العناصر الخرسانية المسلحة تحت تاثير درجات الحرارة العالية

الأحد 8 مارس 2020 - 09:52:05

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدرسات العليا والبحوث عن حصول الدكتور طة عوض الله السيد أستاذ المساعد بكلية الهندسة بشبرا على براءة اختراع من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن طريقة جديدة لاختبار العناصر الخرسانية المسلحة تحت تاثير درجات الحرارة العالية.

وقال الدكتور طة عوض ان اهمية هذا البراءة تكمن في التعرف علي سلوك العناصر الخرسانية المسلحة وهي محملة باحمال التشغيل عند تعرضها لدرجات الحرارة العالية.
واشار طة إلى انة يمكن تحسين خواص الخرسانة المسلحة بالاضافة إلى نسبة التسليح الازمة من اجل مقاومة احمال الحريق.
مشيرا إلى انة يمكن الاستفادة من نتائج هذا البراءة في مجالي البناء عموما وفي فرق مكافحة الحرائق في المباني بالاضافة إلى شركات المنتجة للدهانات.
ومن جانبة قدم الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها التهنئة له على حصولة علي براءاة الاختراع موكدا علي ان جامعة بنها تسعي إلى ربط البحث العلمي بالصناعة بما يخدم المجتمع المحيط به مشيرا إلى ضرورة مواكبة التعليم للتطورات التكنولوجية الحديثة.
واضاف السعيد إلى ان الجامعة تدعم شباب الباحثين في ضل تغيرات الثورة الصناعية الرابعة من اجل خلق جيل من المبدعين والمبتكرين وبما يخدم المشاريع القومية للبلاد

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي