تاريخ آخر زيارة: 05:58:12 2024-03-19

الثقافة الصحية لمواجهة فيروس كورونا .. ندوة بفرع جامعة بنها بالعبور

الثلاثاء 3 مارس 2020 - 11:18:19
الثقافة الصحية لمواجهة فيروس كورونا .. ندوة بفرع جامعة بنها بالعبور

شهد الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، والدكتور/ شريف والي - محافظ روتاري مصر ندوة عن الثقافة الصحية لمواجهة فيروس كورونا بفرع الجامعة بالعبور والذي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
جاء ذلك على هامش توقيع بروتوكول التعاون الذي وقعه رئيس جامعة بنها ومحافظ روتاري مصر بحضور الدكتورة راندا مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور سمير حماد نائب محافظ القليوبية والدكتور كريم الدش المدير الأكاديمي لفرع الجامعة فى العبور وأعضاء روتاري مصر وروتاري بنها الجديد.

وحاضر في الندوة الدكتور طارق عيسوي مدير عام المستشفيات الجامعية والدكتورة عبير السيد عبد المقصود نائب مدير مكافحة العدوي بالمستشفيات الجامعية.
وقال رئيس الجامعة ان الجامعة تقوم بتنظيم عدد من الحملات والندوات التثقيفية لرفع الوعي الصحي لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة للتوعية بفيروس كورونا.
واكدت الدكتورة راندا مصطفى ان الحملة تشمل جميع كليات الجامعة والمدن الجامعية وفرع الجامعة بالعبور ويحاضر فيها أساتذة متخصصين بكلية الطب البشري من قسم الطب الوقائي والامراض الصدرية وحدة مكافحة العدوي بالمستشفيات الجامعية.
من جانبه قال الدكتور طارق عيسوي ان الوقاية من الفيروس تحتاج إلى تغير بعض السلوكيات من اجل حماية أنفسنا وحماية الاخرين من خلال التغذية الصحيحة لتقوية الجهاز المناعي للجسم والحفاظ على النظافة الشخصية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي