تاريخ آخر زيارة: 16:00:22 2024-03-19

على هامش يوم أولمبياد الحاسبات الرابع: رئيس جامعة بنها يستقبل اعضاء لجنة قطاع الحاسبات بالمجلس الأعلى للجامعات

الأربعاء 19 فبراير 2020 - 11:18:40

استقبل الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها أعضاء لجنة قطاع الحاسبات والمعلوماتية بالمجلس الأعلى للجامعات وذلك علي هامش افتتاح يوم الاولمبياد الحاسبات الرابع بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة بنها.

جاء ذلك بحضور الدكتورة/ راندا مصطفى - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور/ يسري الجمل - وزير التربية والتعليم الاسبق، والدكتور/ جمال درويش - رئيس لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بالمجلس الاعلى للجامعات، والدكتورة/ هالة حلمي زايد - عميد كلية الحاسبات، وسامية عبد الحميد - أمين عام الجامعة.
وقال الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها أن الجامعة تتشرف باستضافة فعاليات الاولمبياد الحاسبات والمعلومات الرابع بكلية الحاسبات بالجامعة وبمشاركة عدد من الجامعات المصرية والذي بدوره يعمل علي التواصل الايجابي مع طلاب مع طلاب كلية الحاسبات بجامعة بنها وطلاب الجامعات الاخرى.
وقالت الدكتورة هالة حلمي زايد أن الأولمبياد الرابع للحاسبات والمعلومات تنظمه الكلية بالتعاون مع قطاع الحاسبات والمعلوماتية بالمجلس الأعلى للجامعات ويشارك فيه طلاب من 14 جامعة مصرية حكومية وخاصة.
واشارت زايد الى ان موضوع المسابقة هذا العام يتضمن تصميم وتنفيذ تطبيقات الهواتف الذكية فى مجالات تخدم التحول الرقمى للجهات الحكومية، مشيره إلى انه سوف تنظم بالكلية ورشتين عمل بالتعاون مع شركة IBM عن الطرق الحديثة في التعليم وعن دور المرأة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
ومن جانبة أشاد الدكتور/ يسري الجمل بمبادرة جامعة بنها باستضافة الاولمبياد موجها الشكر للدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة، والدكتورة/ هالة حلمي زايد - عميدة كلية الحاسبات علي تنظيم الفعاليات.
و أشار الدكتور جمال درويش إلى ان الفعاليات تتضمن اجتماع لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بالمجلس الاعلى للجامعات والاولمبياد الرابع والتي بدأت من قبل في جامعة كفر الشيخ ثم جامعة المنصورة ثم جامعة أسيوط ثم جامعة بنها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة