تاريخ آخر زيارة: 05:04:02 2024-03-19

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ووكالة الفضاء المصرية

الخميس 2 يناير 2020 - 01:32:33
بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ووكالة الفضاء المصرية

وقع الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، والدكتور/ محمد القوصى - الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية بروتوكول تعاون بين الجامعة والوكالة.
جاء ذلك بحضور اللواء/ عبدالحميد الهجان - محافظ القليوبية، والدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور/ محمد العراقى - نائب الرئيس التنفيذى للوكالة، وسامية عبدالحميد - امين عام الجامعة، والدكتور/ ناصر الجيزاوى - المشرف على العلاقات العلمية والثقافية، وعمداء كليات الهندسة ببنها وشبرا والحاسبات والذكاء الاصطناعى ووفد وكالة الفضاء المصرية.

وقال رئيس جامعة بنها ان بروتوكول التعاون يهدف الى تحقيق الاستفادة المثلي للامكانيات العلمية والمادية من مراكز بحثية ومعامل وورش وكوادر بشرية من أجل اثراء العلمية التعليمية والبحثية لدي الطرفين.
واضاف السعيد ان البروتوكول يهدف ايضا إلي التعاون في المشروعات البحثية والتطبيقية ذات الصلة بمجالات التكنولوجيا المتعلقة بالفضاء وتدريب الطلاب بكليات الهندسة بالمعامل المتخصصة الموجودة لدي وكالة الفضاء المصرية وتبادل الاستعانه بالكوادر العلمية المتخصصة من الجانبين.
من جانبه قال الدكتور محمد القوصى ان بروتوكول التعاون مع جامعة بنها يعد الثانى على مستوى الجامعات الحكومية والرابع على مستوى الجامعات المصرية .
واشار القوصى الى ان البروتوكول يتضمن المشاركة في المشاريع والبحوث والمؤتمرات العلمية وورش العمل، والتنسيق في جميع المراحل البحثية من وضع الفكرة و التنفيذ والتطبيق العملي، وإقامة الندوات والفعاليات وبرامج التدريب لنشر المعرفة بعلوم وتكنولوجيا الفضاء هذا وسوف يتولى منسق من كلا الجانبين متابعة تنفيذ بنود بروتوكول التعاون بين الجامعة والوكالة.
فيما اعرب اللواء عبدالحميد الهجان عن فخره واعتزازه بتواجده بين كوكبة من علماء جامعة بنها ووكالة الفضاء المصرية.
واشار الهجان الى ان بروتوكول التعاون الذى تم توقيعه يعد اضافة علمية كبيرة لجامعة بنها والتى تعد القلعة العلمية فى محافظة القليوبية.
وفي نهاية اللقاء تبادل محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها والرئيس التنفيذى لوكالة الفضاء المصرية الدروع احتفالا بتوقيع بروتوكول التعاون بين الجانبين.

ألبوم الصور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة