عدد الزيارات: 2038

تاريخ آخر زيارة: 12:17:44 2024-03-19

ندوة تعريفية بجامعة بنها عن المنح المقدمة من برنامج الاتحاد الأوربي لدعم التعليم العالي

الاثنين 23 ديسمبر 2019 - 11:00:17

نظم مكتب العلاقات الدولية بجامعة بنها ندوة تعريفية عن المنح المقدمة من برنامج الاتحاد الاوربي لدعم التعليم وبالتعاون مع مكتب اريسموس بلاس- مصر وذلك في إطار حرص الجامعة علي الانفتاح علي العالم الخارجي.

أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة وبحضور الدكتور/ ناصر الجيزاوي - المشرف علي مكتب العلاقات الدولية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة وحاضر في الورشة كريم حمدي وداليا احمد من مكتب اريسموس بلاس- مصر.
وقال الجيزاوي أن البرنامج يهدف إلي تمويل مقترحات مشروعات تطوير التعليم العالي والتي تصل إلي مليون يورو للمشروع الواحد.
وأضاف أن هذه المشروعات تهدف إلي إنشاء برامج تدربية وأكاديمية جديدة علي جميع مستويات التعليم العالي بالإضافة إلي إمكانية تجهيز المعامل بالأجهزة الخاصة بتلك البرامج.
وأشار الجيزاوي إلي أن تلك البرامج تعمل علي ربط الجامعة بالمجتمع من خلال إنشاء شركات بين الجامعات المصرية والأوربية في مشروعات طويلة الأجل ما بين 2 إلي 3 سنوات.
وأضاف أن البرنامج يقدم عدد من المنح لطلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا كما أنه يعتبر فرص للتبادل الطلابي والأكاديمي بين الجامعات المصرية وجامعات الاتحاد الأوربي لمدة تصل إلي 12 شهراً.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى