تاريخ آخر زيارة: 11:39:04 2024-03-19

ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة: جامعة بنها تنظم قوافل متكاملة بقرية الأحراز بشبين القناطر

الاثنين 9 ديسمبر 2019 - 11:30:01

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها قوافل متكاملة بقرية الأحراز بشبين القناطر والتي تم اختيارها ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى «حياة كريمة» لخدمة أهالى القرية.
جاءت القوافل برعاية الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم والبحث العلمى، واللواء/ عبدالحميد الهجان - محافظ القليوبية، والدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها.

وقالت الدكتورة ايمان البيطار المشرف على أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ان القوافل شارك فيها 8 كليات هى الطب البشرى والطب البيطرى والتربيه الرياضية والتربية العام والزراعة والعلوم والفنون التطبيقية والتمريض وتمت بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة والدكتور حمدى الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية.
واضافت البيطار ان القافلة الطبية قامت بالكشف على 551 حالة واجراء التحاليل لـ 52 حالة وتحويل عدد من الحالات لاجراء عمليات جراحية وفحوصات طبية الى مستشفيات جامعة بنها والمستشفيات الاخرى وصرف العلاج لها جميعا بالمجان.
واشارت الى ان القافلة البيطرية استهدفت الكشف وصرف العلاج بالمجان لـ 38 حالة بالإضافة الكشف على 1585طائر ، وقامت كلية التربية الرياضية بعقد لقاء مع مسئولى مركز الشباب وممارسي الأنشطة الرياضية وحثهم على المحافظة على منشأت وأجهزة المركز واختيار الرياضة التي تناسبهم وكيفية الوصول للبطولة والمحافظة على المستوى.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة