تاريخ آخر زيارة: 13:34:47 2024-04-19

منح دراسية ممولة من مجلس المنح الصيني

الاثنين 2 ديسمبر 2019 - 12:03:16
منح دراسية ممولة من مجلس المنح الصيني

تعلن الإدارة العامة للعلاقات العلمية والثقافية - مكتب العلاقات الدولية بجامعة بنها عن خطة عام ٢٠٢٠-٢٠٢١ لمنح مجلس المنح الصينى CSC المقدمة من الجامعات الصينية الصديقة لجامعة بنها في التخصصات المطلوبة:
الهندسة- العلوم - الزراعة - الطب البيطري - حاسب آلى.

الشروط:

1. أن يكون من المعيدين أو المدرسين المساعدين بأحد الكليات المعنية بجامعة بنها.
  2. ألا يتجاوز السن ٣٠ عام للماجستير أو ٣٥ عام للدكتوراه.
  3. تقديم افادة بإتقان اللغة الانجليزية.
  4. أن يكون حسن السير والسلوك وألا يكون قد وقع عليه اى جزاءات تأديبية خلال فترة خدمته بالجامعة ما لم يكن قد تم محوه.
  5. توقيع تعهد يفيد بعدم الترشح لمنحة اخرى بمجرد ترشيح الكلية المعنية وعدم الاعتذار عن المنحة بعد شهر مايو ٢٠٢٠ .

الاوراق المطلوبة:

1. شهادة التخرج للمتقدم لمنحة الماجستير وشهادة الماجستير للمتقدم لمنحة الدكتوراه.
  2. كشف تقديرات البكالوريوس للمتقدم لمنحة الماجستير وكشف تقديرات الماجستير للمتقدم لمنحة الدكتوراه.
  3. شهادة من الكلية تفيد بأن الدراسة تتم باللغة الإنجليزية فى الكليات التى يتم التدريس بها بالإنجليزية.
  4. مقترح بحثى باللغة الإنجليزية فى حدود ٨٠٠ كلمة.
  5. عدد ٢ خطاب توصية من اساتذة فى المجال ويفضل أن يكون احدهما من أحد المشرفين على الرسالة.
  6. السيرة الذاتية باللغة الإنجليزية موضح بها النشر العلمى (إن وجد) واسم الأب والأم ووظائفهما.
  7. صورة جواز السفر.
  8. صورة شخصية إلكترونية حديثة.
  9. تقرير الكشف الطبى معتمد ومختوم من مستشفى حكومى.
  10. تقديم فيش جنائى معتمد ومترجم الى اللغة الانجليزية.
  11. شهادة التوفل او الإيلتس (ان وجد).
  12. خطاب ترشيح الكلية.

يتم الترشيح من خلال الكلية بعد استيفاء التعهد الخاص بالبند رقم ٥ بشروط التقدم. يتم فحص الاوراق من قبل الموظف المختص ويتسلم الطالب إيصال يفيد باستلام الأوراق موضح به تاريخ ووقت التقدم.

مدةالإعلان:

تبدأ من تاريخ الإعلان على الموقع الإلكتروني للجامعة ولمدة خمسة عشر يوماً ولن تقبل أى طلبات بعد انتهاء المدة المقررة.

يجب على المتقدم مراعاة ما يلى:

1. أن يكون الاسم فى جميع الشهادات الدراسية وجميع الأوراق المقدمة مطابقة تماماً للاسم باللغة الانجليزية فى جواز السفر.
  2. يجب مراعاة عدم تقديم خطابات توصية متطابقة او متشابهة.
  3. أن يتم تجهيز الاوراق المطلوبة وتسليمها الأصول كنسخة ورقية ونسخة إلكترونية على أسطوانة مدمجة.
  4. أن يوقع الطالب على تعهد بمعرفة الكلية يفيد بعدم ترشحه على منح اخرى خلال فترة التقدم وأن يلتزم بتنفيذ المنحة فور الحصول عليها وإن أى إخلال بما سبق يعرض الطالب للتحويل لمجلس تأديبي وحرمانه من التقدم لأى منح أخرى مستقبلاً لما فى ذلك الإخلال من تأثير سلبى على علاقة جامعة بنها بالجامعات الصينية الصديقة.
  5. يراعى عدم التقدم لأكثر من جامعة صينية فى نفس العام لأن ذلك يظهر على موقع التقدم للجامعات الصينية ويؤثر سلباً على مصداقية المتقدم وجامعة بنها كما يؤدى لحرمان المتقدم من الحصول على المنحة.
  6. جامعة بنها غير مسؤولة عن أى طلبات لا تتم عن طريق المكتب المختص بالجامعة.
للاستفسار يرجى التواصل مع إدارة العلاقات الثقافية ومكتب التعاون الدولى بالجامعة.

المصدر: - مكتب العلاقات الدولية