تاريخ آخر زيارة: 13:54:12 2024-03-19

ضمن مسابقة أفضل جامعة فى تطوير العشوائيات : لجنة تحكيم تزور جامعة بنها

الاثنين 25 نوفمبر 2019 - 12:25:32
ضمن مسابقة أفضل جامعة فى تطوير العشوائيات : لجنة تحكيم  تزور جامعة بنها

إستقبل الدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب أعضاء لجنة تقييم مسابقة افضل جامعة فى تطوير العشوائيات برئاسة الدكتور/ جمال شكرى - نائب رئيس جامعة حلوان السابق والدكتور/ سيد تاج الدين - عميد كلية هندسة القاهرة السابق وداليا جمال بمكتب وزير التعليم العالى.

جاء ذلك بحضور الدكتورة/ إيمان البيطار - المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وعمداء كليات الزراعة وهندسة بنها والتربية الرياضية والتربية النوعية ومنسق عام الانشطة الطلابية وأعضاء الفريق التنفيذى والطلاب المشاركين فى أعمال المبادرة. وأكد المغربى أن جامعة بنها كانت من أوائل الجامعات المصرية التى بدأت فى تنفيذ مبادرة تطوير العشوائيات تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ووزارة التعليم العالى وتأكيداً على تعظيم مظلة الدور المجتمعى للجامعات المصرية فى خدمة المجتمع المحيط. وأشار المغربى إلى أنه تم التنسيق مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لإختيار قرية كفر فرسيس وعمل زيارات مكثفة من قبل اللجان وفرق العمل المشكلة من الجامعة والمحافظة لتحديد احتياجات أهالينا فى القرية على الطبيعة. فى سياق متصل قامت الدكتورة/ ايمان البيطار بتقديم عرض شامل لأعضاء اللجنة تتضمن المرحل المختلفة لتنفيذ مشروع تطوير قرية كفر فرسيس بمركز بنها والجهات المشاركة واهم الأعمال والإنجازات التى تم تنفيذها خلال فعاليات المبادرة. واشارت البيطار إلى أن المبادرة شاركت فيها 11 كلية من كليات الجامعة وتعد تجربة ثرية ونموذج للتعاون الكامل والمثمر بين جامعة بنها والأجهزة التنفيذية بالمحافظة ومنظمات المجتمع المدنى مؤكدة أن أعمال التطوير شملت عدداً من المجالات والقطاعات المختلفة التى تهدف لخدمة اهالى القرية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جوده - المكتب الإعلامى