تاريخ آخر زيارة: 04:28:07 2024-03-19

حلم إنشاء مستشفى جامعة بنها التخصصى الجديد يتحقق: تشكيل مجلس إدارة للمستشفى الجديد .. وإنعقاد أول إجتماع بحضور محافظ القليوبية ورئيس الجامعة

الأربعاء 2 أكتوبر 2019 - 01:59:34

عقد مجلس إدارة مستشفى جامعة بنها التخصصى إجتماعه الأول برئاسة الدكتور/ علاء عبدالحليم - محافظ القليوبية، وبحضور الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، والدكتور/ عادل عدوى - رئيس لجنة تنمية موارد مستشفيات جامعة بنها ووزير الصحة الأسبق، والدكتور/ مصطفى القاضى - عميد كلية الطب، والدكتور/ عواد احمد - السكرتير العام وأعضاء مجلس الإدارة.

وقال محافظ القليوبية ان مشروع إنشاء مستشفى جامعة بنها التخصصى يعد أحد اهم المشروعات القومية لخدمة اهالى المحافظة وتماشيا مع سياسة الدولة والقيادة السياسية بتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشيرا الى ان المحافظة كان لها نصيب وجزء كبير من المشاريع العملاقة التى أطقلها الرئيس عبدالفتاح السيسى ولكن ينقصنا انشاء مستشفى كبير تستوعب جميع الحالات المترددة على المستشفى الجامعى والمستشفيات الاخرى بالمحافظة.
واشار المحافظ الى ان جامعة بنها تضم خبراء وقامات علمية كبيرة ولابد من استثمار هذه الخبرات فى انشاء مستشفى جديد يكون اضافة لما تقدمه جامعة بنها لخدمة المجتمع المحلى مؤكدا ان مشروع المستشفى التخصصى الجديد لايهدف للربح ولكن يهدف الى تقديم افضل خدمة طبية للمرضى فضلا عن نقل الخبرات والاستفادة من اساتذة كلية الطب بالجامعة.
ووجه المحافظ خلال الاجتماع الاجهزة التنفيذية ورئيس مجلس مدينة بنها بتسهيل الاجراءات واستخراج التراخيص اللازمة لسرعة البدء فى التنفيذ على ارض الواقع وازالة اى عقبات تواجه المشروع الذى يضم كافة التخصصات الطبية.
من جانبه أكد الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها ان الجامعة تولي ملف مشروع انشاء المستشفي التخصصي الجديد ببنها إهتماما خاصا، كما ان الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمى يتابع بإستمرار تطورات المشروع الذي كان ومازال يعد حلما لأبناء القليوبية لتخفيف العبء عن مستشفى بنها الجامعي التي تقدم الخدمة الطبية لأبناء المحافظة وعدد من المحافظات المجاورة.
وأشاد رئيس الجامعة بالخطوات الجادة التى يسعى إليها الدكتور علاء عبدالحليم محافظ القليوبية، للبدء بمشروع إنشاء المستشفى الجامعي التخصصي الجديد بالتعاون بين المحافظة والجامعة وفق البروتوكول الموقع بين الطرفين، مؤكدا أن إنشاء هذا المستشفى يعد إنجازا طبيا عظيما ونقلة نوعية للخدمة الطبية المقدمة لمواطنى محافظة القليوبية ومحافظات الدلتا.
واكد السعيد أن جامعة بنها بكل إمكانياتها وعلمائها وخبرائها وباحثيها في خدمة محافظة القليوبية وأجهزتها التنفيذية مشيرا الى ان دور المستشفى الجامعى وكلية الطب دور محورى فى تقديم افضل خدمة طبية لأهالى المحافظة ومن هذا المنطلق لاندخر جهدا ولا دعما لتطوير المستشفيات الجامعية.
واشار الى ان مجلس الجامعة فى اجتماعه الاخير وافق على تشكيل مجلس ادارة مستشفى جامعة بنها التخصصى الجديد برئاسة محافظ القليوبية ، مطالبا بتوحيد الجهود بين الجميع لسرعة البدء فى تنفيذ المشروع الذى يعد أحد المشروعات الكبرى بالمحافظة.
من جانبه قال الدكتور عادل عدوى رئيس لجنة تنمية موارد مستشفيات جامعة بنها ووزير الصحة الأسبق ان مشروع إنشاء مستشفى جامعة بنها الجديد يعد انجازاً جديداً للتعاون المثمر بين الاجهزة التنفيذية بالمحافظة والجامعة مشيرا الى أن جميع أهالي القليوبية يتطلعون الي اتمام هذا الصرح الطبي المتخصص فى تقديم خدمة طبية متميزة.
واضاف عدوى ان اجتماع اليوم هو اجتماع تاريخى ليتحقق حلم انشاء المستشفى التخصصى الجديد الذى سيسهم في خدمة أهالي القليوبية وتطوير عملية التعليم الطبي بالجامعة مؤكدا أننا سنطرق كل الأبواب من أجل انجاز هذا المشروع العملاق.
وكان مجلس جامعة بنها فى اجتماعه الاخير برئاسة الدكتور جمال السعيد رئيس الجامعة قد وافق على تشكيل مجلس إدارة مستشفى جامعة بنها التخصصى برئاسة محافظ القليوبية وعضوية كل من رئيس الجامعة، ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ورئيس لجنة تنمية موارد مستشفيات جامعة بنها، وعميد كلية الطب البشرى ورئيس مجلس إدارة المستشفيات.
كما يضم مجلس الإدارة فى عضويته أيضا المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية، والمستشارين القانونى والهندسى لرئيس الجامعة، وسكرتير عام المحافظة، والمستشار القانونى للمحافظة، ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بنها، ومدير عام الشئون المالية بالمحافظة، ومدير المكتب الفنى لمحافظ القليوبية.

ألبوم الصور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة