تاريخ آخر زيارة: 04:44:36 2024-03-19

تمهيد لافتتاحها قريبا: لجنة من المجلس الاعلي للجامعات تزور كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها

الخميس 31 يوليو 2019 - 08:01:34

أستقبل الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، والدكتور/ حسين المغربي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، لجنة من القطاع الطبي بالمجلس الأعلى للجامعات، وضمت اللجنة الدكتورة جيهان المنياوي عميد العلاج الطبيعي جامعة القاهرة، والدكتورة/ الفت دياب - عميدة كلية العلاج الطبيعي بجامعة بني سويف، والدكتور/ عدلي صبور - عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة بدر، وبحضور الدكتور/ وليد طلعت منصور - عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها، وعمداء وكلاء كليات الطب البشري والتمريض.

ومن جانبة اكد السعيد علي ان الجامعة قامت بتوفير كافة امكانياتها من اجل البدء في تشغيل كلية العلاج الطبيعي قريبا نظرا لاحتياج الكبير إلىها. مشيرا إلى ان افتتاح الكلية الجديدة ستعمل على تقليل اغتراب الطلاب الدارسين ليس فقط فى محافظة القليوبية ولكن لعدد كبير من المحافظات المجاورة بما يخفف الأعباء المإلىة على أولياء الأمور والطلاب.
وأشار السعيد إلى ان سعي الجامعة في افتتاح الكلية تأتى ضمن خطة الجامعة لإنشاء مجموعة جديدة من الكليات الطبية بالجامعة.
وقال الدكتور حسين المغربي إلى انه تم استكمال اللوائح الخاصة بالكلية الجديدة وجاري تجهيزها وفق معايير الجودة.
مشيرا إلى ان جامعة بنها تركز على إنشاء التخصصات التي تتوافق مع متطلبات القرن الواحد والعشرين وتتماشي مع متطلبات سوق العمل. لذلك حرصت الجامعة علي أنشاء كلية العلاج الطبيعي لتصبح الكلية الخامسة علي مستوي الجمهورية.
واضاف المغربي ان اللجنة قامت بتفقد القاعات الدراسية والعيادات ومكاتب الادارين واعضاء هيئة التدريس بالكلية.

لجنة من القطاع الطبي بالمجلس الأعلى للجامعات

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي