تاريخ آخر زيارة: 08:22:44 2024-03-19

جامعة بنها تبدأ في تفعيل منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة

الأربعاء 14 مايو 2019 - 10:16:36
جامعة بنها تبدأ في تفعيل منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة

استقبل الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها أمس وفد منظومة الشكاوى الحكومية بمجلس الوزراء الذي ضم العميد/ محمود يحيى والمهندس/ كرم خليفة والأستاذة/ أسماء حسن - مديرو متابعة منظومة الشكاوى الحكومية للجهات الخارجية لتنفيذ ورشة عمل لربط الجهات التابعة للجامعة والرد على الشكاوى من خلال المنظومة.

وقال رئيس جامعة بنها إنه بحث مؤخراً مع الدكتور/ طارق الرفاعي - مدير منظومة الشكاوى الحكومية بمجلس الوزراء والعميد/ أيمن جمال - مدير متابعة الجهات الحكومية قرار رئيس الجمهورية الخاص بتفعيل منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة والرد عليها إلكترونياً داخل 19 وحدة على مستوى الجامعة وكلياتها الخمسة عشر والمستشفيات والمدن الجامعية.
وأكد «السعيد» أن جامعة بنها بدأت في تفعيل منظومة الشكاوى الجديدة وتحويل الشكاوى الورقية إلى إلكترونية لضمان سهولة استقبال وتسجيل الشكاوى وسرعة الفحص والرد عليها بما يضمن توفير الوقت والجهد، مشيراً إلى الإعلان عن المنظومة الجديدة للشكاوى من خلال البوابة الإلكترونية للجامعة، وجاريٍ تنظيم ورش عمل ونشر ملصقات تعريفية بالمنظومة داخل جامعة بنها والوحدات التابعة لها.
وأشار العميد/ محمود يحيى - مدير متابعة منظومة الشكاوى الحكومية للجهات الخارجية إلى أن اللقاء يأتي تنفيذا لتكليفات الدكتور/ مصطفى مدبولى - رئيس مجلس الوزراء، والدكتور/ طارق الرفاعي - مدير منظومة الشكاوى الحكومية بتيسير سبل تواصل المواطنين مع الحكومة والتفاعل السريع مع رسائلهم وشكاواهم والرد عليها إلكترونياً وأوضح أن جامعة بنها تعد من أوائل الجامعات الحكومية، التي بدأت في تفعيل منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة كجهة مستقلة عن وزارة التعليم العالي، مشيراً إلى تنظيم ورشة عمل لربط الجهات التابعة للجامعة والرد علي الشكاوى من خلال المنظومة الجديدة، بحضور ممثلى الكليات والمستشفى الجامعي والمدن الجامعية وإدارة الجامعة.
وأضاف أنه يتم تلقي الشكاوى من خلال الرابط التالى:
www.shakwa.eg
وأيضاً الاتصال بالخط الساخن على رقم (16528) أو تطبيق «إيجابى» عبر التليفون المحمول.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جوده - المكتب الإعلامى