تاريخ آخر زيارة: 08:06:07 2024-03-19

ندوة تعريفية بمنح هيئة «فولبرايت» بجامعة بنها

الأحد 14 أبريل 2019 - 10:07:29
ندوة تعريفية بمنح هيئة «فولبرايت»  بجامعة بنها

نظم مكتب العلاقات الدولية بجامعة بنها ندوة تعريفية بمنح هيئة فولبرايت لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب وذلك تحت رعاية الدكتور/ جمال السعيد - رئيس الجامعة. وقال الدكتور/ ناصر الجيزاوي - المشرف علي قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة أن مكتب العلاقات الدولية بجامعة بنها يهدف الي نشر الوعي بالمنح والمشاريع الدولية التي تقدمها الجهات الدولية المعروفة لزيادة استفادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين من هذه المنح، مشيراً أن هذه الندوة تأتي تأكيداً علي أهمية المنح التي تقدمها هيئة فولبرايت نظراً لتضمنها مختلف التخصصات.

وتحدث آسر هاني وريم عزيز مسئولي البرامج بهيئة فولبرايت عن البرامج والمنح المتاحة بالهيئة للطلاب الذين يرغبون فى إستكمال مرحلة الدراسات العليا لمنح درجة جامعية، والمنح للمدرس المساعد بلغة أجنبية فى الولايات المتحدة الأمريكية (FLTA) ومنحة فولبرايت للعلوم والتكنولوجيا الدولية، ومنحة العلوم والتكنولوجيا وهى لدراسة الدكتوراه فى مجال التكنولوجيا والعلوم أو الهندسة. الجدير بالذكر أن منح فولبرايت هى منح فى مختلف التخصصات وبالإضافة إلى منح العلوم والتدريس يوجد منح فى الفنون المسرحية والفنون البصرية والرياضيات ودورات دراسية متعددة التخصصات. ويتكفل برنامج فولبرايت بالرسوم وبالكتب الدراسية وبمصاريف السفر وبالتأمين الصحى وبالراتب وبتكاليف المعيشة خلال فترة الدورة الدراسية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى