تاريخ آخر زيارة: 10:20:24 2024-03-19

السعيد والمغربى يشهدان اجتماع اللجنة العليا لتطوير التعليم بجامعة بنها

الخميس 8 أبريل 2019 - 11:10:03
السعيد  والمغربى  يشهدان اجتماع اللجنة العليا لتطوير التعليم بجامعة بنها

أكد الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها أن الجامعات الحكومية يواجهها مجموعة من التحديات في الفترة القادمة مشيراً إلى أن المنافسة قوية وهو ما يتطلب التحرك سريعاً والعمل لتحقيق الرؤية التي تنشدها جامعة بنها. جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة العليا لتطوير التعليم بالجامعة والذى عقد برئاسة السعيد وحضور الدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتورة/ سهير شعراوي والدكتور/ عبدالرحيم شولح والدكتور/ هشام أبوالعينين - نواب رئيس الجامعة السابقين للدراسات العليا ومديري مراكز الجودة والإعتماد الأكاديمي والتخطيط الإستراتيجي وتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات، وتكنولوجيا المعلومات ولجنة التصنيف الدولي بالجامعة ومركز القياس والتقويم ووحدة تطوير المشروعات.

ووجه السعيد الشكر لجميع قيادات جامعة بنها السابقين على ما قدموه للجامعة مؤكداً «إننا فى جامعة بنها نعتز بالقيادات السابقة ونفخر بهم وحريصين على الاستفادة من خبراتهم الطويلة بإعتبارهم القوى الناعمة للجامعة وتواجدهم إضافة كبيرة للجامعة في تحقيق رسالتها». وطالب رئيس الجامعة بتواصل الأجيال والإهتمام بشباب أعضاء هيئة التدريس ومنحهم الفرصة للعمل في الوحدات المختلفة داخل الجامعة مع الاستفادة من الخبرات و القامات العلمية داخل الجامعة. كما طالب السعيد بضرورة الإستفادة من المنشآت الجديدة بالعبور والتوسع في إنشاء برامج جديدة بالكليات وإنشاء بنية تحتية تكنولوجية لتهيئة المناخ المناسب لتسويق البرامج الجديدة والبدء في اعتمادها دولياً. من جانبه قال الدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم أن الاجتماع ناقش خطة عمل وآليات تحسين مراكز ضمان الجودة والاعتماد والقياس والتقويم ومركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ووحدة التخطيط الإستراتيجي والتصنيف الدولى ومركز تكنولوجيا المعلومات ووحدة تطوير المشروعات. وأكد المغربى خلال الاجتماع على ضرورة التعاون بين الوحدات والمراكز المختلفة على مستوى الجامعة لمنع تكرار وتضارب الأنشطة مشيراً إلى أن جامعة بنها تسير بخطوات جادة ومتميزة نحو تحديث وتطوير بنيتها الأساسية وبرامجها الأكاديمية والبحثية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة - المكتب الإعلامى