تاريخ آخر زيارة: 10:37:09 2024-03-19

إنطلاق فعاليات مبادرة «صنايعية مصر» بجامعة بنها

الثلاثاء 26 فبراير 2019 - 09:37:07
 إنطلاق فعاليات مبادرة «صنايعية مصر» بجامعة بنها

دشن الدكتور/ حسين المغربى - القائم بأعمال رئيس جامعة بنها إنطلاق فعاليات مبادرة «صنايعية مصر» والتى تنظمها الجامعة ويشرف على تنفيذها الدكتور/ هشام البطش والدكتورة/ إيمان البيطار - المشرفان على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وتقام المبادرة برعاية وزير التعليم العالى ومحافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها وشهد فعاليات انطلاقها الدكتور/ محمد إبراهيم - عميد كلية التربية النوعية والدكتور/ عارف سليمان - عميد كلية الهندسة ببنها وطه عجلان - كيل وزارة التربية والتعليم ومسئولى التعليم الفنى بالمديرية. وقال الدكتور/ المغربي أن تنفيذ المبادرة في جامعة بنها يأتي فى إطار مبادرة الرئيس/ عبدالفتاح السيسى فى تنمية وخدمة المجتمع مشيراً إلى أن مبادرة«صنايعية مصر» تستهدف تدريب وتأهيل شباب القليوبية وطلاب التعليم الفني بالإضافة لأصحاب الأعمال اليدوية علي الحرف اليدوية والمهن المختلفة. وأشار الدكتور/ المغربى إلى أن البرامج التدريبية التي أعدتها الجامعة تأتي لمواكبة إحتياجات سوق العمل من العمالة المدربة وخلق فرص عمل متميزة فى المجال الحرفى حيث يعاني المجتمع من عدم كفاية عدد الصنايعية المهرة و إرتفاع مطالبهم المالية، مؤكداً أنه تم إختيار المتدربين من خلال لجنة للتواصل مع المستفدين من المبادرة وتحديد المدربين. من جانبه قال الدكتور/ هشام البطش أن المرحلة الأولى للمبادرة يتم تنفيذها بكليات الهندسة ببنها والهندسة بشبرا والتربية النوعية والحاسبات والمعلومات والفنون التطبيقية وتستمر حتى يوم 10 مارس المقبل حيث تم إعداد برامج تدريبية على مدى أسبوعين بواقع 30 ساعة تدريبية للمتدربين من طلاب الجامعة والتعليم الفنى. وأضاف البطش أن البرامج التدريبية التى سيتم تنفيذها تشمل مجالات التركيبات الكهربية وصناعات الخراطة واللحام وسباكة المعادن وإنتاج الحلى ومكملات الزينة وتكنولوجيا الملابس والموضة والخياطة والتفصيل بالإضافة إلى مهارات الحاسب الآلى. فيما قالت الدكتورة/ إيمان البيطار أن الجامعة تفتح أبوابها للجميع، مشيرة إلى أن جميع البرامج التدريبية مجاناً وتمنح الجامعة في نهاية فترة التدريب شهادة للمتدربين بإجتياز برنامج التدريب فى إحتفالية كبرى تنظمها إدارة الجامعة. فيما أكد طه عجلان على التعاون الوثيق بين الجامعة ومديرية التربية والتعليم ومحافظة القليوبية، مشيراً إلى أن جامعة بنها أول جامعة تطبق مبادرة صناعية مصر على أرض القليوبية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى