تاريخ آخر زيارة: 04:57:18 2024-03-19

طب وجراحة الحيوانات المنزلية الأليفة .. برنامج دراسى جديد فى الطب البيطري ببنها

الأحد 3 فبراير 2019 - 09:32:28
طب وجراحة الحيوانات المنزلية الأليفة .. برنامج دراسى جديد فى الطب البيطري ببنها

صرح الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس جامعة بنها أن الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي قد وافق علي انشاء برنامج دراسي جديد "لطب وجراحة الحيوانات المنزلية والأليفة" بكلية الطب البيطري جامعة بنها.
جاءت موافقة وزير التعليم العالي علي انشاء هذا البرنامج الجديد بعد موافقة لجنة قطاع الطب البيطري وموافقة المجلس الأعلى للجامعات، وبذلك ستمنح كلية الطب البيطري جامعة بنها بكالوريوس العلوم الطبية البيطرية «تميز طب وجراحة الحيوانات المنزلية الأليفة«.

وقال الدكتور/ محمد محمدي غانم - عميد طب بيطري بنها ان البرنامج الجديد يعمل بنظام الساعات المعتمدة وستبدأ الدراسة به من بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي، مشيراً أن كلية طب بيطري بنها أصبحت تضم ثلاثة برامج جديدة وهي جودة ومراقبة الأغذية وبرنامج الأدوية البيطرية والمستحضرات البيولوجية بالاضافة الي برنامج طب وجراحة الحيوانات المنزلية الأليفة.
ومن جانبه أكد الدكتور المغربي على اهتمام الجامعة بانشاء برامج دراسية جديدة فى مختلف كلياتها وذلك تلبية لمتطلبات سوق العمل، والارتقاء بكفاءة الخريجين من طلاب الجامعة، مضيفاً أن جامعة بنها تضم برامج جديدة في كليات الطب البيطرى والزراعة بمشتهر والهندسة بشبرا والتجارة والهندسة ببنها والحاسبات والمعلومات وكلية التمريض وكلية الحقوق.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي