تاريخ آخر زيارة: 12:55:28 2024-03-19

جامعة بنها تطلق قافلة بيطرية بقرية الشموت

الخميس 29 نوفمبر 2018 - 11:05:12
جامعة بنها تطلق قافلة بيطرية بقرية الشموت

استمراراً لدور جامعة بنها فى خدمة المجتمع المحلي نظمت كليه الطب البيطري جامعه بنها قافله بيطريه في قريه «الشموت» مركز بنها. حيث قامت بالكشف علي 109 حاله وصرف العلاج لها مجاناً منهم 54 حالة باطنة والكشف على 50 حالة باستخدام السونار كما قام قسم الجراحة بالكشف وعلاج ٥ حالات كما قامت القافله بإجراء الكشف وعلاج عدد كبير من الدواجن والطيور المنزلية قدر بـ 1330 طائر صرح بذلك الدكتور/ ياسر فؤاد - وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه.

ومن جانبه أكد الدكتور/ محمد غانم - عميد كليه الطب البيطرى أن القافله شارك فيها 11 عضو هيئه تدريس بجانب أطباء المستشفي البيطري بالكليه بالإضافة إلي 38 من الطلاب كتدريب عملي لهم علي كيفية التعامل مع الحالات المرضية في ظروف الحقل البيطري. فيما أكد الدكتور/ حسين المغربي - القائم بأعمال رئيس جامعه بنها علي قيام الجامعه بتنظيم هذه القوافل بصفه دوريه في إطار الدور المحوري الذي تلعبه الجامعه لخدمه المجتمع وتنميه البيئه. ووجه المغربى الشكر للقائمين على تنظيم القوافل البيطرية مؤكدا أن نجاح هذه القوافل يؤكد ثقة المجتمع المحيط بالخدمات التى تقدمها جامعه بنها فى مختلف القطاعات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جوده - المكتب الإعلامى