تاريخ آخر زيارة: 10:24:33 2024-03-19

يناير القادم ... وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم يشاركان في المؤتمر الدولي لتطوير التعليم العالي بجامعة بنها

الخميس 22 نوفمبر 2018 - 10:52:02

أعلن الدكتور/ حسين المغربي - القائم بأعمال رئيس جامعة بنها خلال ترأسه مجلس عمداء الجامعة عن انطلاق المؤتمر الدولي لتطوير التعليم العالي في ضوء المتغيرات والمعايير العالمية خلال الفترة من 22 إلي 23 يناير القادم بجامعة بنها، وذلك بحضور الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور/ طارق شوقي - وزير التربية والتعليم والدكتور/ علاء عبدالحليم - محافظ القليوبية والدكتور/ ستيفن شادوك - مدير التخطيط الإستراتيجي بجامعة بريستول البريطانية بالإضافة إلي خبراء دوليين في مجال تطوير التعليم العالي.

وقال الدكتور/ المغربي أن تنظيم هذا المؤتمر في بداية عام 2019 والتي خصصته القيادة السياسية ليكون عام التعليم في مصر، سيتيح الفرصة لتبادل الأفكار الجديدة والخبرات بين المشاركين محلياً وإقليمياً ودولياً في مجال تطوير التعليم العالي.
وأضاف أنه نظراً لمرور ما يقرب من خمسة عشر عاماً علي بدء تطبيق مشروعات التطوير والجودة والاعتماد الإقليمي في المنطقة العربية، فكان لابد من دراسة أثر تلك المشروعات علي العملية التعليمية والبحثية وسبل تطويرها وتفعيلها في ضوء المتغيرات والتحديات، ولذلك يتم عقد المؤتمر الدولي لتطوير التعليم العالي في ضوء المتغيرات والمعايير العالمية بجامعة بنها ليتيح الفرصة لتبادل الأفكار الجديدة.
وأكد الدكتور/ ناصر الجيزاوي - المشرف على العلاقات العلمية والثقافية أن المحاضرات الإفتتاحية للمؤتمر ستتناول الشراكات الدولية وتأثيرها علي تطوير التعليم العالي والدور الذي يلعبه بنك المعرفة في تطوير التعليم ودعم البحث العلمي بالإضافة إلي متطلبات اعتماد مؤسسات التعليم العالي من الهيئة القومية للإعتماد والجودة.
وقال أن المؤتمر سيناقش عدداً من المحاور في مقدمتها الرؤية المستقبلية لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي والجودة والاعتماد الأكاديمي وتصنيف الجامعات وحوكمة الإدارة الجامعية، مشيراً أن المؤتمر سيشهد جلسة خاصة لمناقشة الأوراق العلمية والبحثية المتخصصة في تلك المحاور.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى