تاريخ آخر زيارة: 13:43:01 2024-03-19

مجلس الوزراء يوافق على إنشاء كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها

الخميس 22 نوفمبر 2018 - 08:52:19
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها

أعلن الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمى اليوم عن موافقة مجلس الوزراء على مشروع قرار بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنة 1972، فيما يتعلق بإضافة كلية العلاج الطبيعي لجامعة بنها وذلك فى إطار الحرص على تقليل الإغتراب وهو ما يتوافق مع رؤية الدولة 2030 ويوفر التخصصات التي يحتاجها سوق العمل. وكان المجلس الأعلى للجامعات وافق فى وقت سابق على إنشاء كلية للعلاج الطبيعى بجامعة بنها.

ومن جانبه رحب الدكتور/ حسين المغربى - القائم بأعمال رئيس جامعة بنها خلال ترأسه مجلس عمداء جامعة بنها أمس بموافقة مجلس الوزراء على إضافة كلية العلاج الطبيعي لجامعة بنها، مشيراً أن كلية العلاج الطبيعى الجارى إنشائها تأتى ضمن خطة الجامعة لإنشاء مجموعة جديدة من الكليات الطبية بالجامعة وأنه جارى استكمال الدراسات الخاصة بالكلية الجديدة وتجهيزها وفق معايير الجودة. وأكد الدكتور/ المغربى أن جامعة بنها تركز على إنشاء التخصصات التي تتوافق مع متطلبات القرن الواحد والعشرين وتتماشي مع متطلبات سوق العمل. وأضاف أن كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها ستعمل على تقليل اغتراب الطلاب الدارسين ليس فقط فى محافظة القليوبية ولكن لعدد كبير من المحافظات المجاورة بما يخفف الأعباء المالية على أولياء الأمور والطلاب.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى