تاريخ آخر زيارة: 12:31:27 2024-03-19

اليوم... استخدامات بنك المعرفة في ورشة عمل بجامعة بنها

الأحد 28 أكتوبر 2018 - 10:08:15
اليوم... استخدامات بنك المعرفة في ورشة عمل بجامعة بنها

يفتتح الدكتور/ حسين المغربى - القائم بأعمال رئيس جامعة بنها اليوم الأحد ورشة عمل للتدريب علي مصادر استخدام بنك المعرفة المصرى والتي تستمر أعمالها علي مدي يومين بقاعة الاحتفالات بمجمع الكليات.

وقال المغربي أن تنظيم هذه الورشة يأتى في إطار المبادرة الرئاسية التي يرعاها الرئيس/ عبدالفتاح السيسى والتي تهدف إلي بناء بنك المعرفة المصري الذي يسعى لتوحيد الإشتراكات بالدوريات وقواعد البيانات وإتاحة مصادر المعلومات على المستوى الوطني من خلال بوابة إلكترونية موحدة. وأضاف أن بنك المعرفة المصرى يعد أحد أهم المشروعات القومية الرائدة والذى توفره الدولة لأبنائها ويهدف إلى تقديم الخدمات للشعب المصرى مما سيكون له عائد كبير على الاستثمار، فبنك المعرفة يعد مكتبة رقمية ضخمه يضم المحتوى المعرفى لأكبر دور النشر فى العالم كسبرينجرز وأكسفورد وكمبريدج وغيرها من الدوريات العلمية فى كافة مجالات المعرفة بالإضافة إلي كتب ومجلات إلكترونية ومناهج دراسية للتعليم الأساسى والجامعى وقواعد بيانات ومحركات بحث ومكتبات رقمية للفيديو والصور وكذلك برامج للحاسبات فى مجالات الرياضيات وغيرها، مؤكدًا أن المحتوى متاح لكل مواطن مصرى مجانًا. وأشار أن ورشة العمل يحاضر فيها خبراء التدريب ببنك المعرفة من الشركات الموردة لقواعد البيانات والمجلس الأعلي للجامعات بهدف التدريب علي مصادر المعلومات المتاحة ببنك المعرفة المصري، مضيفاً أن جامعة بنها تعمل علي تدريب أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب علي استخدام بنك المعرفة من خلال توفير العديد من ورش العمل للتدريب علي استخدامه وتحقيق أكبر إستفادة ممكنه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى