تاريخ آخر زيارة: 10:10:23 2024-03-19

٨,٦ مليون جنيه لمشروعات شباب جامعة بنها البحثية

الثلاثاء 5 ديسمبر 2017 - 10:54:20
٨,٦ مليون جنيه لمشروعات شباب جامعة بنها البحثية

أكد الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها علي أن المشروعات البحثية التي يمولها صندوق البحوث العلمية بالجامعة، شهدت تقدماً كبيراً في إعدادها حيث وصلت إلي 71 مشروعاً بحثياً بإجمالي تمويل وصل إلي 8,6 مليون جنيه في الفترة من عام 2013 وحتي العام الحالي.

وقال أن الباحثين الذين حصلوا علي هذا التمويل نجحوا من خلال أبحاثهم في الحصول علي منح لمشروعاتهم البحثية من خارج الجامعة بقيمة 26 مليون جنيه، بما يؤكد علي أهمية المشروعات البحثية التي قدمها شباب الباحثين من جامعة بنها. وأضاف القاضي أن مردود هذه المشروعات انعكس علي تصنيف جامعة بنها وتحسن مؤشر التميز المرتبط بالبحث العلمي للتصنيف العالمي ويبومتركس، كما تحسن مؤشر البحث العلمي للجامعة وفقاً لتقرير سيماجو. وأكد القاضي أن الجامعة ستولي اهتماماً أكبر بشباب الباحثين من أبنائها وستعمل علي إتاحة مبالغ أكبر لتمويل مشروعاتهم البحثية خلال عام 2018م، موضحاً أن الجامعة تعطي أهمية كبري للبحث العلمي بإعتباره القاطرة التي تقود المجتمع نحو التقدم في مختلف المجالات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى