تاريخ آخر زيارة: 16:00:36 2024-03-19

إنشاء وحدة لتسويق البحوث العلمية بجامعة بنها

الثلاثاء 14 نوفمبر 2017 - 09:35:31
إنشاء وحدة لتسويق البحوث العلمية بجامعة بنها

وافق مجلس جامعة بنها على إنشاء وحدة لتسويق البحوث العلمية بناءاً على قرار المجلس رقم (153) بتاريخ 19/9/2017م. وقد قرر السيد الدكتور/ السيد القاضى – رئيس جامعة بنها رقم(2187) بتاريخ 17/5/2017م بتكليف الأستاذ الدكتور/ محمد أبو العلا رضوان منسقاً عاماً لتسويق البحوث العلمية.

الجدير بالذكر أن أنشطة الوحدة:-
1- تنشيط البحث العلمى التطبيقي لربط البحث العلمى بالصناعة.
2- تسويق البحوث التطبيقية فى جهات الإستخدام المختلفة (وزارات- شركات – مؤسسات خدمية).
3- تنشيط بحوث الإبتكار الإختراعات وتسجيلها.
4- تسويق إمكانيات معامل كليات الجامعة من خلال عرضها والإعلان عنها على أن تعمل تجارياً.
5- تسويق إمكانيات الوحدات ذات الطابع الخاص فى الكليات لتحقيق عائد مادى بإمكانياتها.
6- مراجعة الخطط البحثية للأقسام المختلفة بالجامعة.
7- التركيز فى البحوث على الطاقة الشمسية – الرمال – الأسمنت – تنقية المياة – تحلية مياة البحر- زيادة الثروة الحيوانية – علاج فيرس(c).
8- التنسيق بين وزارة التعليم العالى و وزارة الصناعة وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا فى خطط البحوث فى الجامعات.
9- شرط التسجيل بحث أى طالب أن يتم ربطه بأحد الصناعات و بأفرع خدمات المجتمع المختلفة للجامعة.

المصدر: - البوابة الإلكترونية