تاريخ آخر زيارة: 09:26:14 2024-03-19

استشرافاً للمستقبل .. جامعة بنها أنشئت مركزا للإبتكار والإبداع

الأحد 12 نوفمبر 2017 - 11:11:41
استشرافاً للمستقبل .. جامعة بنها أنشئت مركزا للإبتكار والإبداع

أكد الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها على إيمان الجامعة وقياداتها الكامل بقدرة الشباب المصرى وفى القلب منه طلاب جامعة بنها على المشاركة فى صناعة مستقبل الوطن وتقدمه. وقال القاضى أن إيماننا الكامل بهذه القدرة على الإبداع والإبتكار قادنا إلى إتخاذ قرار فى مجلس الجامعة فى اجتماعه الذى عقد أواخر أكتوبر الماضى بإنشاء أول مركز للإبتكار والإبداع بالجامعات المصرية وكان حافزنا فى إتخاذ هذا القرار ما حققه طلاب جامعة بنها من مراكز متقدمة فى المسابقات التى شاركت فيها جامعة بنها بفرق من طلابها المبتكرين والذين حصلوا على جوائز دولية مؤخراً ومنها المركز الأول فى المسابقة العالمية للروبوت التى اقيمت مؤخراً بماليزيا وحصلوا قبلها على المركز الثانى للمسابقة الدولية للروبوت التى أقيمت فى الصين.

وقال القاضى أننا فى جامعة بنها استشرافنا المستقبل واحتضاناً للطلاب المبتكرين سعيناً لتوفير المناخ الإبتكارى والدعم العلمى والمالى لهم وأعرب القاضى عن سعادته وجميع قيادات الجامعة وطلابها بصدور التوصية الثامنة ضمن توصيات منتدى شباب العالم الذى انهى أعماله مساء أمس بمدينة شرم الشيخ والتى أعلنها الرئيس/ عبدالفتاح السيسى والتى جاء فيها توجيه وزراء التعليم العالى والبحث العلمى والإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والجامعات المصرية بإنشاء مراكز للإبداع والإبتكار بها.
وقال القاضى أن جامعة بنها تعرب عن سعادتها بهذه التوصية وتثق فى أنها ستجد طريقها للتنفيذ من خلال التعاون المشترك بين وزارتى التعليم العالى والبحث العلمى والإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجامعات المصرية التى تضم بين جنباتها آلاف من الطلاب النابغين والمبدعين الذين اذا اتيحت لهم الإمكانيات العلمية والمادية يحققون فوق ما نتصوره منهم ودلل القاضى على ذلك بالشباب الذى تولى الإعداد والتنظيم لمنتدى شباب العالم الذى أبهرنا جميعاً.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى