تاريخ آخر زيارة: 12:20:11 2024-03-19

في قافلة جامعة بنها الشاملة: علاج 2200 حالة من مواطني طحلة بالقليوبية

الاثنين 30 أكتوبر 2017 - 11:01:47
في قافلة جامعة بنها الشاملة: علاج 2200 حالة من مواطني طحلة بالقليوبية

انتهت أعمال القافلة الشاملة التي تنظمها جامعة بنها اليوم بقرية طحلة مركز بنها، وقامت القافلة بإجراء 1500 كشفاً طبياً علي عدد من تلاميذ المدرسة الإعدادية بالقرية، كما قامت القافلة بالكشف علي 700 مواطن من أبناء القرية وصرف العلاج اللازم لهم، وأجرت القافله 120 تحليلاً لفيرس سي بالإضافة إلي 130 تحليلاً طبياً متنوعاً، وأجرت القافلة التحويلات الطبية اللازمة للحالات المرضية التي استدعت التحويل إلي المستشفيات الجامعية ببنها.

كما قامت القافلة البيطرية بالكشف علي 80 حالة متنوعة وعلاجها، بالإضافة إلي الكشف وعلاج 3800 حالة دواجن وطيور، فيما قامت القافلة الزراعية بزراعة 15 شجرة وتنظيم ندوات حول مشكلات زراعة الذرة والبطاطس ومشاكل التسميد والتربة وعرض الحلول المناسبة لها والقضاء عليها. وشهدت القرية عدة ندوات وورش عمل نظمتها القافلة في مختلف المجالات البيئية والتثقيفية وفي مقدمتها ندوة عن المواطنة والتوعية بمخاطر الغش في الإمتحانات، وندوة عن كيفية مواجهة اختراق المواقع الإلكترونية وشبكات التواصل الإجتماعي. كما عقدت ندوة عن دور المرأه وأهميتها في المجتمع، كما استعرضت القافلة المزايا التي تقدمها جامعة الطفل للتلاميذ في مختلف مراحل التعليم، وأوصت الندوة أهالي القرية بتشجيع أبنائهم علي الإلتحاق بجامعة الطفل. كما عقدت ندوة عن أهمية ممارسة الرياضة في حياتنا والفوائد الصحية التي تتحقق من المواظبة علي ممارسة الرياضه بشكل مستمر. كما قام أساتذة كلية التربية النوعية والمشاركين بالقافلة بعقد ندوة عن أهمية تدوير المخلفات البيئية واستغلال هذه المخلفات في صناعة منتجات لها قيمة مالية يستفيد منها المواطن في حياته. يذكر أن القافلة شارك فيها 7 كليات وتأتي في إطار تعظيم الدور المجتمعي للجامعة وكلياتها لخدمة المواطنين وتقديم الحلول العلمية للمشكلات التي تواجه المواطنين ومعاونة الأجهزة التنفيذية علي إيجاد الحلول للمشكلات التي يعاني منها المواطنين في حياتهم اليومية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى