تاريخ آخر زيارة: 12:54:00 2024-03-19

في استقباله للملحق الثقافي العماني بالقاهرة القاضي: لقاء دوري مع الطلاب العمانيين بجامعة بنها

الأحد 8 أكتوبر 2017 - 09:43:32

استقبل الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها في مكتبه صباح يوم الأربعاء الدكتورة/ مني بنت موسي الزدجالي - الملحق الثقافي العماني بالقاهرة، وحضر اللقاء الدكتور/ جمال اسماعيل - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وعدد من عمداء الكليات ووحيد خلوي - أمين عام الجامعة.

حيث تناول اللقاء عدد من الموضوعات المتعلقة بالطلبة العمانيين الذين يدرسون بجامعة بنها، وشرح القاضي خلاله العملية التعليمية بجامعة بنها والتي تهتم بالإرتقاء بجودتها مع تقديم كافة التسهيلات للطلبة الوافدين من مختلف الدول الشقيقة بما لا يخل بالقواعد القانونية أو بالعملية التعليمية ذاتها، وبما يضمن تلقي هؤلاء الطلاب تعليماً حقيقياً ومتميزاً. وقال القاضي أن الإقبال علي الدراسة بجامعة بنها وكلياتها من قبل الطلبة الوافدين يؤكد جودة العملية التعليمية من جهة، وإرتياح الطلاب للتسهيلات المقدمة إليهم. وأضاف أن بالجامعة إدارة خاصة للطلبة الوافدين يتبعها وحدات في مختلف كليات الجامعة لتقديم الإرشادات والدعم الفني والتقني للطلاب الوافدين، كما أن لكل طالب وافد ايميل خاص به خصصته الجامعة له للتواصل بين الجانبين. بينما أكدت الدكتورة/ مني بنت موسي علي أهمية ما تقدمه جامعة بنها للطلاب العمانيين، وأشادت بالعملية التعليمية التي تلقي قبولاً واسعاً من طلاب عمان. وأكدت علي أهمية أن يعمل الطلاب العمانيين علي الإستفادة العلمية الكاملة مما تقدمه جامعة بنها وكلياتها من برامج دراسية، وأن يساهموا في الأبحاث العلمية، كما يعملوا علي الإستفادة من التواصل بين مختلف الطلاب المصريين والوافدين من دول شقيقة أخري بما يسمح بتأهيل هؤلاء الطلاب اجتماعياً. واستجاب رئيس الجامعة لما طلبته الملحق الثقافي العماني من ضرورة انتظام الطلبة العمانيين في الدراسة بأنه قرر أن يكون حضور الطلاب العمانيين موثقاً من خلال التوقيع لدي وكيل الكلية الملتحق بها الطالب بشخصه. كما أكد رئيس جامعة بنها علي أنه سوف يلتقي بالطلبة العمانيين مع نهاية الفصل الدراسي في حضور الملحق الثقافي لمناقشة ما تم خلال الفصل الدراسي وتلقي الإقتراحات الخاصة بالعملية التعليمية ومناقشة الإقتراحات التي يقدمها الطلاب حول البرامج الدراسية والمشكلات التي تواجههم أثناء الدراسة في الجامعة وكلياتها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى