تاريخ آخر زيارة: 07:49:26 2024-03-19

لجنة قطاع الصيدلة في زيارة جامعة بنها

الاثنين 2 أكتوبر 2017 - 11:24:07
لجنة قطاع الصيدلة في زيارة جامعة بنها

قامت لجنة قطاع العلوم الصيدلية بالمجلس الأعلي للجامعات بزيارة عدد من المنشآت التابعة لجامعة بنها لإختيار إحداها لتصبح مقراً مؤقتاً لكلية الصيدلة لمدة عامين حتي يتم الإنتهاء من إنشاء مباني كلية الصيدلة بالكامل. وقامت اللجنة التي يرئسها الدكتور/ ماهر الدمياطي - رئيس جامعة الزقازيق الأسبق وعضوية الدكتور/ حمدالله زيدان - خبير بمنظمة الصحة العالمية وأستاذ صيدلة القاهرة والدكتورة/ سلوي المليجي - عميد صيدلة السادات والدكتور/ رمضان الدوماني - عميد صيدلة كفر الشيخ والدكتور/ عاطف عبدالباقي - عميد صيدلة بورسعيد بزيارة كلية الحاسبات والمعلومات.

ثم تفقدت مبني الإمتحانات والمكتبة المركزية اللذان يتم إنشائهما حالياً، واللذان من المقرر افتتاحهما خلال النصف الأول من العام الدراسي الحالي. رافق اللجنه في زيارتها الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور/ محمود عبدالصبور - عميد كلية الطب والدكتور/ محمد سعيد - المستشار الهندسي للجامعة ووحيد خلوي - أمين عام الجامعة والدكتور/ مجدي ثابت - نقيب صيادلة القليوبية. واستمعت اللجنة إلي شرح من الدكتور/ السيد القاضي عن استعداد الجامعة لإستقبال طلاب كلية الصيدلة في حال موافقة اللجنة علي إستخدام أي من المنشآت الحالية سواء كانت في مدينة بنها أو في مدينة العبور، حيث أوشكت الجامعة علي الإنتهاء من عدة مباني في أرض الجامعة بالعبور وهي التي قامت اللجنة بزيارتها عقب الإنتهاء من زيارة منشآت الجامعة ببنها. وقال القاضي أن لدي جامعة بنها خطة يتم تنفيذها لإضافة عدد من الكليات الجديدة لأول مره في تاريخ الجامعة من بينها كليات طب الأسنان والعلاج الطبيعي والصيدلة، وذلك لإستكمال كليات القطاع الطبي التي تحتاجها سوق العمل والتي تستوعب أعداد كبيرة من الطلاب الذين يجبرون علي الإغتراب نتيجة التحاقهم بكليات غير موجودة بجامعة بنها. وقال القاضي أن وجود مثل هذه الكليات يقلل المعاناة النفسية والإقتصادية للطلاب وأسرهم.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى