تاريخ آخر زيارة: 10:38:04 2024-03-19

100 طالب من طب وتمريض بنها في مبادرة الشباب وقضايا السكان والصحة

الأحد 1 أكتوبر 2017 - 09:39:25
100 طالب من طب وتمريض بنها في مبادرة الشباب وقضايا السكان والصحة

في إطار مبادرة الرائد الجامعي التي أطلقتها وزارة الصحة والسكان بمشاركة جامعة بنها، أقامت كلية طب بنها اليوم ندوة «دور الشباب في القضايا السكانية والصحة» بحضور الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها والدكتورة/ مايسة شوقي - نائب وزير الصحة للسكان والدكتور/ خالد سليمان - منسق المبادرة في وزارة الصحة والدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ محمود عبدالصبور - عميد الكلية والدكتورة/ هويدا صادق - عميد كلية التمريض.

تم تخريج 100 طالب من المشاركين في المبادرة 75 منهم من طلاب كلية الطب و25 من كلية التمريض، وقام الدكتور/ القاضي بتوزيع الشهادات علي الطلاب أعضاء المبادرة. وقال الدكتور/ السيد القاضي أن جامعة بنها تولي اهتماماً كبيراً بالشباب والطلاب، وتعي لدورهم إلهام في المجتمع المصري، وهذا التوجه نابع من توجه الدولة والقيادة السياسية بدعم الشباب وإعطاء الفرصة الحقيقية لهم للعمل والإنتاج والبناء. وأضاف القاضي أن الدولة لا تبخل في القيام بدورها نحو المواطنين أبناء هذا الوطن، وضرب القاضي مثلاً بأن طلاب كلية الطب يتكلف الواحد منهم في العام الدراسي الواحد نحو 50 الف جنيه بينما يتحمل مصروفات لاتزيد عن 350 جنيه تقريباً. وقال القاضي علينا مساعدة أنفسنا من خلال الحرب الجادة علي الفساد والفاسدين والتحرك الإيجابي منا جميعاً وفي مقدمتنا المسئولين نحو محاربة الفساد بجدية، ومحاسبة المقصرين في أداء أعمالهم بحيادية ووفقاً للقانون ودون إعتبار لأية مصالح شخصية. وعن مبادرة الرائد الجامعي طالب القاضي بألا تتوقف عند التوعية فقط ولكنها لابد أن تمتد إلي تقديم المشورة وتصحيح المفاهيم الخاطئة. ووجه القاضي التحيه لأرواح الشهداء علي مدي الحروب التي خاضتها مصر دفاعاً عن أمتها، كما وجه التحية إلي قادة وضباط وجنود قواتنا المسلحة المنتصرة في حرب أكتوبر 73 المجيدة. بينما أكدت الدكتورة/ مايسة شوقي علي أهمية القيام بتنفيذ الخطط الموضوعة لتقدم مصر في مختلف المناحي وبشكل مؤسسي والإعتماد علي العلم ومحاربة الظواهر السلبية التي انتشرت وتعد أحد أهم أسباب ما نعاني منه من مشكلات. وقالت أن مصر بها 14 مليون أمي وفقاً لنتائج تعداد السكان الذي ستعلن بعد أيام. ومن جانبه أكد الدكتور/ خالد سليمان علي ما يعمل عليه الرئيس/ عبدالفتاح السيسي من خلال قناعته الكاملة بشباب مصر، وحرصه علي دعم دور الشباب في الحياة والعمل علي تأهيلهم المستمر من خلال مؤسسات حكومية جادة. وقال أن المبادرة التي يتم الإحتفال بها اليوم في كلية طب بنها وجامعتها قامت بتدريب 4 أساتذة من أساتذة الصحة العامة بالجامعات المصرية الذين يقومون بدورهم بتدريب طلاب كليات الطب والتمريض والصيدلة بهذه الجامعات. وأشاد سليمان بجامعة بنها بإعتبارها أول جامعة تشارك في تنفيذ مبادرة الرائد الجامعي من خلال كليتي الطب والتمريض بها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى