تاريخ آخر زيارة: 04:11:20 2024-03-19

القاضى وعشماوى يطلقان المرحلة الرابعة من مشروع تنمية الثروة الحيوانية فى زراعة مشتهر

الجمعة 28 سبتمبر 2017 - 09:52:54

فى إحتفالية كلية الزراعة بجامعة بنها بإطلاق المرحلة الرابعة من مشروع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة قام الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس الجامعة يرافقه اللواء/ محمود عشماوى - محافظ القليوبية والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا بتوزيع شهادات التدريب على 75 متدرباً أتموا الدورة التدريبية لتربية الأرانب من خلال سلالة أرانب مشتهر التى استنبطتها كلية الزراعة وحصل المتدربين على 75 بطارية تضم كل بطارية ثمانية أرانب بتمويل من مؤسسة بنك مصر للتنمية وخدمة المجتمع.

وقال الدكتور/ محمود عراقى - عميد الكلية ومدير المشروع أن هذا المشروع يهدف إلى تنمية الثروة الحيوانية والداجنة فى القرى المستفيدة منهم والمساهمة فى الحد من بطالة الشباب ودعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر مشيراً إلى أنه سوف يتم توزيع 90 بطارية على القرى الأكثر إحتياجاً بقرى عرب العطيات بأسيوط وقرية بلقس بقليوب والنوبة.
بينما أكد الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس الجامعة على أهمية قيام الجامعة بدعم مثل هذه المشروعات فى إطار توجه الدولة لدعم الشباب والإهتمام بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة فى ظل إهتمام القيادة السياسية بإعادة تشكيل فكر شباب الوطن وتأكيد إنتمائه ومساهمته فى بناء المستقبل.
وأشار الدكتور/ القاضى إلى أن إجمالى تكلفة المرحلة الجديدة من المشروع تبلغ 1.2 مليون جنيه كما أن إجمالى مساهمة مؤسسة بنك مصر للتنمية بلغت 3.5 مليون جنيه حتى الان موجهاً الشكر لرئيس بنك مصر ورئيس المؤسسة/ محمد الاتربى لدعمه لكافة المشروعات المجتمعية التى تخدم الشباب والتى تتولى جامعة بنها القيام بها وطرحها كمبادرات مجتمعية.
ومن جانبه قال اللواء/ محمود عشماوى - محافظ القليوبية أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بالشباب ووجه الشكر إلى رئيس جامعة بنها لما تقوم به الجامعة من مشروعات وطرح مبادرات لخدمة أهالى القليوبية والمحافظات المجاورة وقال عشماوى أن جامعة بنها تقدم نموذجاً متميزاً لإرتباط دور العلم بالمجتمع وأن هناك تناغماً بين الجامعة بقيادة القاضى والجهاز التنفيذى بمحافظة القليوبية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى