تاريخ آخر زيارة: 09:26:54 2024-03-19

رئيس جامعة بنها يشدد علي مراجعة أسعار منتجات الكافتريات مراعاة لظروف الطلاب

الثلاثاء 26 سبتمبر 2017 - 10:15:54
رئيس جامعة بنها يشدد علي مراجعة أسعار منتجات الكافتريات مراعاة لظروف الطلاب

أثناء جولته التفقدية لمجمع الكليات النظرية التي قام بها الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها صباح اليوم والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، وشملت كافتريا المجمع التي تقدم خدماتها لطلاب الجامعة. شدد القاضي علي أهمية سلامة المواد الغذائية والأطعمة التي تقدمها الكافتريا للطلاب ومراعاة كافة الإشتراطات الصحية التي تضمن سلامتها.

ولاحظ القاضي إرتفاع أسعار بعض أنواع الأغذية المقدمة للطلاب والتي برر مسئول الكافتريا ارتفاعها لإرتفاع أسعار الخامات والعمالة بما أدي إلي إبداء رئيس الجامعة لهذه الملاحظة، ورغم ذلك أصر رئيس الجامعة في مناقشته مع مسئول الكافتريا علي إعادة النظر في حساب تكلفة المنتجات الغذائية التي تقدم للطلاب بما يسمح بتخفيض أسعارها مراعاة للظروف الإقتصادية التي يمر بها أغلب طلاب الجامعة وأسرهم. وشدد رئيس الجامعة علي قيام أمين عام الجامعة المساعد ومدير عام المشتريات بالجامعة بمراجعة دورية لأسعار المنتجات الغذائية التي يقدمها مسئولي الكافتريات في مختلف كليات الجامعة بشكل دوري ودائم تخفيفاً عن معاناة الطلاب الإقتصادية. وأثناء جولته شاهد رئيس الجامعة عدد قليل من الطلاب يقومون بالتدخين داخل الحرم الجامعي فقام بتقديم النصيحة لهم كأب بالإمتناع عن التدخين حفاظاً علي صحتهم وتخفيفاً علي معاناة عائلاتهم الإقتصادية. ووجه رئيس الجامعة بتطبيق قرار مجلس الجامعة الذي اتخذ في وقت سابق بتغريم أي مدخن داخل الحرم الجامعي أو الكليات مبلغ عشرة جنيهات يتم دفعها كغرامة فورية، وطبق هذا علي عدد ثلاثة طلاب. وقال القاضي أنه لن يسمح بإستثناء أحد من دفع الغرامة التي توضع في حساب صندوق رعاية الطلاب الذي يقدم بدوره العديد من الخدمات والرعاية لطلاب الجامعة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى