تاريخ آخر زيارة: 07:02:55 2024-03-19

في إجتماعه بمديري الكليات: رئيس جامعة بنها يؤكد علي أهمية الأنشطة الطلابية

الأربعاء 13 سبتمبر 2017 - 11:23:09
في إجتماعه بمديري الكليات: رئيس جامعة بنها يؤكد علي أهمية الأنشطة الطلابية

فور عودته من رحلة عمل إلي الصين، عقد الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها اجتماعاً موسعاً صباح أمس، حضره مديري كليات الجامعة والدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ووحيد خلوي الأمين العام للجامعة. استعرض خلاله القاضي استعدادات الجامعة وكلياتها لبدء العام الدراسي الجديد واستقبال طلاب الجامعة القدامي والجدد.

وشدد القاضي علي أهمية ممارسة الأنشطة الطلابية بما يسمح بإستيعاب طاقة الطلاب وتوظيفها فيما يخدم الجامعة وكلياتها باعتبارها ملكاً لهم. وقال رئيس الجامعة أن من الأعمال الإيجابية إشراك الطلاب في صيانة كلياتهم وتوعيتهم بالحفاظ علي مؤسساتهم. وأكد القاضي علي أهمية تشكيل لجنة في كل كلية لمراجعة أعمال الصيانة بشكل يومي عقب إنتهاء اليوم الدراسي، وإنجاز كل موظف لعمله وحسن استقبال الطلاب. وطالب القاضي بضرورة قيام العاملين بالجامعة والكليات بواجباتهم الوظيفية دون تقاعص وتوفير البديل الكفيء للموظفين للقيام بأعمالهم في حالة الغياب أو المرض أو السفر، علي أن يتم تقييم العاملين أولاً بأول تبعاً لما أدوه من أعمال. وشدد رئيس الجامعة علي أهمية تفعيل مبدأ الثواب والعقاب وأن يتم التصدي للإهمال والفساد بكافة صوره، والعمل علي ألا نسمح بأي ممارسات فاسدة وأن نتصدي جميعاً لكل أشكال الفساد حتي البسيط منها. وطالب القاضي بإشراك الطلاب في تحقيق طفرة في الشكل الجمالي للكليات بما فيها قاعات المحاضرات والمكاتب الإدارية والمناطق الخضراء. واستمع رئيس الجامعة إلي عدد من الملاحظات التي تؤكد مدي إنتماء العاملين للجامعة وكلياتها، وعبر عن اعتزازه بما لمسه من حب وإخلاص العاملين لهذه المؤسسة التي تقدم العلم لأبناء الوطن من الشباب، وكذلك تقوم بخدمة المواطنين من خلال البحث العلمي والإسهام في حل مشكلات المجتمع وتقديم مختلف أوجه الرعاية للمواطنين من خلال مستشفيات الجامعة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى