تاريخ آخر زيارة: 05:28:43 2024-03-19

بنها تستعرض تجربة مصر فى الطاقة والمدن الذكية

الأحد 10 سبتمبر 2017 - 09:59:53
بنها تستعرض تجربة مصر فى الطاقة والمدن الذكية

شهد معرض الصين والدول العربية عدداً من الفاعليات العلمية والبحثية كان فى مقدمتها ورشة عمل عن الطاقة والمدن الذكية شارك فيها علماء الطاقة من الصين وعدد من الدول العربية وممثلى شركات الطاقة الصينية. كما شارك فيها وفد جامعة بنهـا برئاسة الدكتور/ السيد يوسف القاضى وقدم خلالها الدكتور/ تامر سمير - الأستاذ بكلية الهندسة بشبرا وعميد كلية الفنون التطبيقية عرض عن مشاريع الطاقة فى مصر وما حققته مصرفى مجال ترشيد الطاقة ومشروعات الطاقة البديلة.

كما استعرض سمير تجربة مصر فى إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة والتى تدخل بها مصر عصر المدن الذكية.
من جانبه قال الدكتور/ القاضى أن الحاضرين أبدوا إعجابهم بالتطور الذى تشهده مصر فى مجال الطاقة خاصة الجديدة والمتجددة وبما تملكه مصر من إمكانيات كبيرة فى مجالات توليد الكهرباء من الشمس والرياح إلى جانب الطرق التقليدية لتوليد الطاقة الكهربائية.
كما أشاد الحاضرين بالمشروعات الضخمة التى تقام على أرض مصر والتى تمثل منهاج عمل الرئيس/ عبدالفتاح السيسى وخاصة مشروع العاصمة الإدارية الجديدة الذى يعد نموذجاً للمدن الذكية والذى يحقق امتداداً عمرانياً جديداً يمتد من القاهرة إلى قناة السويس.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة -المكتب الإعلامى