تاريخ آخر زيارة: 06:39:45 2024-03-19

مؤتمر حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة فى الوطن العربى بين التشريعات والحاجة إلي التفعيل

الأربعاء 16 أغسطس 2017 - 09:44:47

تتشرف جامعة بنها بدعوة سيادتكم لحضور مؤتمرها «حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة فى الوطن العربى بين التشريعات والحاجة إلي التفعيل». يفتتح المؤتمر اليوم الأربعاء الساعه التاسعة والنصف صباحاً بقاعة المؤتمرات الكبري بمجمع الكليات بحضورالدكتور/ السيد القاضى - رئيس الجامعة ونائبيه الدكتور/ جمال إسماعيل والدكتور/ هشام أبوالعينين وعمداء الكليات وعدد كبير من أساتذة الجامعات.

يناقش المؤتمر عدداً من الموضوعات التى تهم متحدى الإعاقة فى مقدمتها واقع التشريعات القانونية لمتحدى الإعاقة وضرورة الرعاية الصحية وتمكين متحدى الإعاقة إقتصاديا وتنمية الموارد البشرية لهم والإهتمام الإعلامى والرعاية الاجتماعية لمتحدى الإعاقة.
كما يناقش المؤتمر أهمية تفاعل المجتمع المدنى مع قضايا متحدى الإعاقة وتمكين متحدى الإعاقة فى الحياة السياسية والعامة كما يبحث المؤتمر الأدوار التى تؤديها أقسام التربية الخاصة بالجامعات فى دعم متحدى الإعاقة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى