تاريخ آخر زيارة: 08:34:44 2024-03-29

إستمرار قوافل جامعة بنها الشاملة لقري القليوبية... الكشف علي 3250 حالة طبية و 4339 حالة بيطرية

الأربعاء 12 أبريل 2017 - 10:14:07

نجحت القوافل الشاملة التي تنظمها جامعة بنها في قري قشيش بمركز شبين القناطر وسندبيس بالقناطر الخيرية والدير بطوخ في إجراء الكشف الطبي وصرف الأدوية بالمجان علي 3250 حالة منهم 1200 حالة بقرية قشيش و 1300 حالة بقرية سندبيس و 750 حالة بقرية الدير وبإشراف من الدكتور إبراهيم راجح - وكيل كلية الطب لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، كما نجحت القوافل البيطرية في الكشف وصرف الأدوية بالمجان علي 4339 حالة منهم 984 حالة بقرية قشيش و 3005 حالة بقرية سندبيس و 350 حالة بقرية الدير بإشراف من الدكتور/ محمد مرسي - وكيل كلية الطب البيطري لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، ونجحت القوافل الزراعية والتشجير في زراعة 60 شجرة بالقري الثلاثة بجانب تنظيم ندوات إرشادية للمزارعين بالقري وذلك بإشراف من الدكتور/ أحمد عاشور- وكيل كلية الزراعه لخدمة المجتمع وتنمية البيئة،

كما قامت القوافل التثقيفية بإلقاء محاضرات وندوات تثقيفية لطلاب المدارس والمعلمين بها للتوعية بدورهم في إلهام المجتمع وكذلك ندوات خاصة بالمرأة للعناية بها أثناء فترة الحمل والرضاعة الطبيعية والوقاية من الأمراض المعدية وذلك بإشراف من الدكتور/ رضا هاشم - وكيل كلية التربية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة/ هناء عبدالجواد - وكيل كلية التمريض لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، فيما يستمر عمل القوافل إلي الأربعاء 12/4/2017م بقرية الشقر مركز كفر شكر. فيما أكد الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس القوافل أن هذه القوافل تأتي في إطار الأسبوع الأقليمي الحادي عشر الذي تنظمه جامعة بنها منذ استقلالها عام 2005م، لقري قشيش وسندبيس والدير والشقر بالتنسيق مع محافظة القليوبية، موضحاً أن هذه القوافل تشمل قوافل طبية في 11 تخصص وبيطرية وزراعية وتثقيفية. يذكر أن هذه القوافل تنظمها جامعة بنها تحت رعاية اللواء/ محمود عشماوى - محافظ القليوبية والدكتور/ السيد القاضى - رئيس الجامعة والدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور/ محمد السيد - منسق عام القوافل ومدير مركز المعلومات والخدمات البحثية بالجامعة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى